«Питер-констракшн» может потерять «Башни Беринга»

«Питер-констракшн» может потерять «Башни Беринга»
Изображение: http://living.ru/upload/iblock/6a3/6a363a0b1bab1172d83702e981394dd8.jpg

Компания «Питер-констракшн» может потерять проект «Башни Беринга» на Васильевском острове. Организация получила его в компенсацию за достройку ЖК «Охта-модерн», который так пока и не возведен.


В качестве компенсации за достройку комплекса на Охте администрация в 2014 г. предоставила застройщику 1,59 га на ул. Беринга для строительства гостиницы на инвестусловиях, пишут «Ведомости». Там «Питер-констракшн» собирался построить МФК «Башни Беринга», а деньги от его реализации вложить в достройку комплекса на Охте. Сейчас работа по проекту приостановлена.

Компания совместно с администрацией ищет инвестора для достройки комплекса на Беринга. Разрешение на строительство первой очереди «Башен Беринга» на участке в 0,5 га, по данным проектной декларации, размещенной на сайте, выдано 17 марта 2015 г. Инвестиции в первую очередь – 1,2 млрд рублей.

Арендуемую городскую собственность предприниматели смогут подключить к сетям ПСК

Предприниматели, арендующие помещения у города, смогут заключить договор энергоснабжения с ПСК
Изображение: http://c-es.ru/images/dop/image074.jpg

Предприниматели, арендующие помещения у города, получили возможность заключить договор энергоснабжения с АО «Петербургская сбытовая компания». Об этом сообщает пресс-служба КИО.


В соответствии с поручением губернатора комитетом совместно с ПАО «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания» была проведена работа по закреплению электрической мощности за большинством нежилых помещений, находящихся в городской собственности, что подтверждается актом о технологическом присоединении (АТП) к электрическим сетям на каждый конкретный объект.

Наличие подобного документа позволит городу легализовать бездоговорное потребление электроэнергии, а арендаторам – сократить расходы на электроэнергию, заключив договор электроснабжения с зарекомендовавшим себя поставщиком.

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Дом на Обручевых»

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Дом на Обручевых»
Изображение: http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/obruchevyh/

Банк ВТБ24 аккредитовал ЖК «Дом на Обручевых» компании «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон». Квартиры в комплексе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Процентная ставка по ипотечному кредиту – от 11,4%.


«Дом на Обручевых» возводится вблизи станций метро «Политехническая» и «Академическая».20-ти этажное здание рассчитано рассчитан на 765 квартир - от студий до трехкомнатных.