Смольный заключил соглашений с застройщиками на 46 млрд рублей

В течение 2016 года правительство Петербурга заключило 50 соглашений с застройщиками на строительство 80 объектов социальной инфраструктуры на сумму 46,4 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на первом Инвестиционном форуме.

Смольный заключил соглашений с застройщиками на 46 млрд рублей
Изображение: Никита Крючков

Всего же в период с 2012-2016 годы Смольный заключил 107 соглашений на строительство объектов социального назначения на общую сумму 81,5 млрд рублей.

"За четыре предыдущих года в действующих ценах Петербург сумел увеличить инвестиции в основной капитал на 48%. Это один из самых лучших результатов страны. Объем прямых иностранный инвестиций по итогам 2015 года составил 7,5 долл. США. Это далеко от рекордных показателей 2013 года - тогда они составили 13 млрд долл., но на один млрд долл. Больше, чем в 2014 году", - отчитался Георгий Полтавченко.

Кроме того, в этом году по ряду экономических показателей Петербурга наблюдается рост, сказал губернатор. Уровень занятости составил 73,5% от численности экономически активного населения. Так, с начала года объемы промышленного производства увеличились на 3,4 %, оптовой торговли на 38%, грузоперевозок на 10%. Как следствие, налог на прибыль возрос на 5% - в первом квартале этого года, на 13% - во втором, на 18% - в третьем.

Глава региона также добавил, что по итогам первого полугодия 2016 года, объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 205,1 млрд руб.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Михаил Козьминых ушел в отставку

Председатель комитета по дорожному хозяйству правительства Ленобласти Михаил Козьминых ушел в отставку.

Михаил Козьминых ушел в отставку
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщает 47news.

Напомним, четыре ведомства правительства Ленобласти получат новых руководителей.

Главой комитета по дорожному хозяйству (КДХ) станет Юрий Запалатский, сейчас руководящий управлением делами правительства. А его кресло достанется нынешнему главе КДХ Михаилу Козьминых.

Шувалов: Двадцатиметровые квартиры востребованы везде

Двадцатиметровые квартиры востребованы во всех мегаполисах мира, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Шувалов: Двадцатиметровые квартиры востребованы везде
Изображение: http://designadvice.ru/wp-content/uploads/2016/02/Krasivaya-odnokomnatnaya-kvartira-10-1024x683.jpg

«Двадцать метров, это очень маленькая площадь, но востребованная во всех мегаполисах мира», - цитирует Шувалова РИА «Новости».

По его словам, такие квартиры, как правило, покупают молодые люди или семейные пары в качестве стартового жилья. Квартиры площадью 40 кв. м уже подходят для проживания семьи с ребенком.

«От 60 до 80 кв. м - это сегмент самый массовый», - также сказал Шувалов.

Заметим, что по данным экспертов, спрос на малогабаритные квартиры сократился почти вдвое. Если ранее порядка 30 процентов от общего спроса приходилось на маленькие квартиры, то сейчас желающих приобрести такое жилье поубавилось. Сократился и процент инвесторов, которые в основном и покупали маленькие квартиры – сейчас он не превышает 10 процентов от общего числа покупателей.