В Лахте построят улицу за 868 млн

Строительство новой улицы в Лахте оценено в 868 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.

В Лахте построят улицу за 868 млн
Изображение: http://www.lahta-olgino.ru/user_upload/lahta_center/LC_ext_103_1.jpg

Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявки принимаются до 14 декабря, победителя выберут 26 декабря 2016 года. Контракт заключается до 20 августа 2018 года, рабочая документация должна быть готова не позднее 10 июня 2017 года. Проект выполнен в ООО «Проектное бюро Дорпроект».

Новая улица под названием Южная пройдет вдоль восточного берега Лахтинского разлива в Приморском районе. В составе 6-полосной магистрали протяженностью 1742 м запроектирован мост через протоку Бобылку Лахтинского разлива длиной 23 м из сборных железобетонных балок. Сама улица станет городской магистралью регулируемого движения и позволит перераспределить транспортные потоки Приморского шоссе. Южная будет примыкать к 2-м съездам с развязки на магистрали №32 с Приморским шоссе и Лахтинским проспектом, выступит дублером Приморского шоссе и обеспечит прямой выход на шоссе транспорту из Калининского и Выборгского районов.

Южная улица призвана стать частью транспортной инфраструктуры в зоне тяготения «Лахта-центра». Последний тендер на создание здесь улично-дорожной сети ценой 69,7 млн рублей был объявлен в июле 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.