"Лента" вложится в расширение дороги в Буграх

Сеть гипермаркетов "Лента" выступит одним из инвесторов расширения части дороги вдоль КАД от Шоссейной ул. до Воронцовского бульвара, сообщил зампредседателя правительства по строительству Михаил Москвин.

Изображение: http://cs621325.vk.me/v621325049/1c008/MSra4pRd5W4.jpg

Часть дороги, общая протяженность которой составляет примерно 3 км, планируют расширить с полутора полос до трех и установить на пересечении с Шоссейной улицей светофорного поста, пишет "ДП".

Привлечение "Ленты" к проекту в администрации объяснили тем, что компания строит в Буграх гипермаркет и дорога из Мурино проходит как раз вдоль него. Объем инвестиций в реконструкцию дороги пока не определен, но, по подсчетам экспертов, на участке около «Ленты» они составят около 50 млн рублей.

Между тем, в правительстве Ленобласти обещают, что решение тарнспортной проблемы в Мурино и Девяткино будет решаться в несколько этапов. На первом часть автомобильного потока уведут на технический проезд под КАД, затем будет построена развязка к ТПУ «Девяткино». Альтернативное движение под КАД обещают открыть в середине 2017 года.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.