"Новогодние" коттеджи в Ленобласти подорожали

До празднования Нового года остался месяц – самое время подыскивать коттедж за городом на период праздников.

Изображение: http://christmaslighthanging.biz/wp-content/uploads/2010/10/xmas32.jpg

Эксперты отмечают – в этом году цены аренды коттеджей в большинстве регионов, по сравнению с прошлым годом, снизились. В Ленобласти и Подмосковье они выросли.

Наиболее ощутимо подешевела аренда домов в Челябинской и Ростовской областях, где снять коттедж на праздники можно дешевле, чем в 2015 - м, в среднем на 5,7% и 5,2%. Отрицательный прирост зафиксирован в Воронежской области (–4,1%) и Башкортостане (–3,1%). Незначительное снижение (менее 2%) отмечено в Самарской, Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях и Пермском крае.

Самый дорогой отдых – в Подмосковье: за сутки аренды здесь придется заплатить 18 036 рублей ( + 2, 8% за год). На треть меньше потратит отдыхающий в Ленинградской области – 12 283 руб./сутки ( +0, 5% за год). По средней для Ленинградской области цене можно снять коттедж размером 100 кв. м, в 100 км от Петербурга в северном направлении. Это дом в два этажа, с городскими удобствами, баней, камином, всей бытовой техникой, вмещающий до 10 человек.

Самый бюджетный отдых – в Омской области (3184 руб./сутки), добавили в «Мир квартир».

Как сообщалось ранее, стоимость аренды самого обычного коттеджа в Новый год возрастает в 3 - 5, а то и в 10 раз, по сравнению с обычными периодами и даже летним сезоном.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.