Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage

Спрос на услуги индивидуального хранения в Петербурге вырос. Эксперты связывают рост интереса арендаторов с развитием интернет-торговли, а также с резким сокращением числа гаражей.

Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage
Изображение: http://40.media.tumblr.com/1ad3a7ba7ed22e11d490ef5df0ebf749/tumblr_nkhm3luttb1up2fcmo1_1280.jpg

Боксы арендуются для хранения запасов товара, под архив, для мебели, личных вещей и др. Основные девелоперы, развивающие складской формат self-storage в Санкт-Петербурге, говорят о перспективности этого сегмента, высоком уровне заполняемости 80% и более, сообщили «АСН - инфо» в компании Maris | Part of the CBRE Affiliate network.

Примечательно, что общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе по состоянию на ноябрь 2016 года составляет около 50 000 кв.м. 

В настоящее время наибольшее число складов формата self-storage расположено в Московском и Выборгском районах Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Адмиралтейском, Кировском и Пушкинском районах.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.