Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage

Спрос на услуги индивидуального хранения в Петербурге вырос. Эксперты связывают рост интереса арендаторов с развитием интернет-торговли, а также с резким сокращением числа гаражей.

Снос гаражей подстегнул спрос на self–storage
Изображение: http://40.media.tumblr.com/1ad3a7ba7ed22e11d490ef5df0ebf749/tumblr_nkhm3luttb1up2fcmo1_1280.jpg

Боксы арендуются для хранения запасов товара, под архив, для мебели, личных вещей и др. Основные девелоперы, развивающие складской формат self-storage в Санкт-Петербурге, говорят о перспективности этого сегмента, высоком уровне заполняемости 80% и более, сообщили «АСН - инфо» в компании Maris | Part of the CBRE Affiliate network.

Примечательно, что общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе по состоянию на ноябрь 2016 года составляет около 50 000 кв.м. 

В настоящее время наибольшее число складов формата self-storage расположено в Московском и Выборгском районах Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Адмиралтейском, Кировском и Пушкинском районах.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе пройдут публичные слушания по застройке Складского проезда

Во Фрунзенском районе пройдут публичные слушания по вопросам землепользования и застройки участка 1 на Складском проезде (северо-восточнее пересечения с Карпатской улицей). Об этом информирует граждан администрация Фрунзенского района. Слушания пройдут 12 декабря в 16.00 в здании администрации.

Во Фрунзенском районе пройдут публичные слушания по застройке Складского проезда
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/67904256.jpg

Отметим, что несколько недель назад супруга премьер-министра Светлана Медведева обратилась в администрацию Фрунзенского района с предложением возвести храм в районе Софийской улицы. Ранее на данной территории располагался антенный комплекс. В 2013 году участок был передан в собственность Петербурга.

Потребление цемента в России за 11 месяцев сократилось на 11%

Потребление цемента в России за 11 месяцев сократилось на 11%
Изображение: http://www.gtrksmol.ru/wp-content/uploads/2011/08/kartinka74.jpg

Потребление цемента в России за 11 месяцев текущего года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% — до 52,7 млн тонн. Такие данные озвучивает союз производителей цемента "Союзцемент".


По оценке экспертов, импорт цемента упал за 11 месяцев на 34% — до 1,86 миллиона тонн, экспорт – на 39%, до 0,98 миллиона тонн, добавляется в них.

Отметим, что в настоящее время наблюдается ухудшение качества цемента. Росстандарт до 1 июля 2017 года проведет серию внеплановых проверок производителей, импортеров и поставщиков цемента.