Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

За полгода в Петербурге открылись 7 новых гостиниц

По данным компании Maris, в Санкт-Петербурге по итогам I полугодия 2018 года действует 147 отелей на 21 912 номеров.

Петербургская гостиница

Это отели с номерным фондом более 40, которые прошли классификацию и получили категорию 3, 4 или 5 звёзд. Из них 35 гостиниц (более 9 000 номеров) находятся под управлением международных гостиничных операторов.

В первом полугодии 2018 года на рынке Санкт-Петербурга было открыто 7 новых гостиниц на 982 номера, при этом три из них относится к категории 3 звезды, четыре - к категории четырёхзвёздных. Все они полностью или частично находятся в реконструированных зданиях в центральной части города. Два отеля начали работу под управлением международного оператора. Среди действующих отелей наибольшую долю занимают гостиницы категории 3 и 4 звезды. В общей структуре предложения их доля составляет 33% и 50%, соответственно.

Большая часть гостиниц, открытие которых было запланировано в 2018 году, начали работу перед стартом Чемпионата мира по футболу. Во втором полугодии с наибольшей долей вероятности откроется два отеля с общим номерным фондом не более 100.

Maris в ассоциации с CBRE - одна из ведущих управляющих компаний в сфере недвижимости, предлагающая полный комплекс услуг: управление и эксплуатация объектов недвижимости, аренда, продажа и оценка коммерческих помещений, продажа квартир.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова