Утверждена схема теплоснабжения Петербурга до 2031г

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и ГУП «ТЭК СПб» утвердили схему теплоснабжения Петербурга на период до 2031 года. Об этом заявила заместитель председателя комитета Светлана Мельникова в ходе совещания в Смольном.

Заседание
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/28/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-41.jpg

По ее словам, схема была одобрена с учетом более эффективного использования существующих источников для снабжения тепловой энергией развивающейся территории «Юнтолово» и промзоны «Конная Лахта». За счет подключения ЖК «Юнтолово» с 2018 г. ожидается рост теплоотпуска на 100-130 Гкал/ч с возможностью перспективного увеличения еще на 200 Гкал/ч. Увеличение объемов производства тепловой энергии позволит урегулировать вопрос возврата привлеченных в проект кредитных средств.

ЗАО «Тепломагистраль» является собственником транзитного участка трубопровода от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной ГУП «ТЭК СПб». В проект с 2004 года инвестировано 2,9 млрд рублей кредитных средств, привлеченных в ПАО «Банк «ВТБ». ЗАО уже выплатило банку 3,360 млрд рублей. В 2016 году сумма платежей должна составить 460 млн рублей.

Основным потребителем тепловой энергии Северо-Западной ТЭЦ (установленная тепловая мощность – 700 Гкал/ч.) является котельная «Приморская» ГУП «ТЭК СПб», работающая совместно с котельной «Коломяжская» этого же ГУПа.

Генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров высказал мнение, что, урегулировав претензии кредитной организации к ЗАО «Тепломагистраль», саму трубу целесообразно передать городу. По поручению вице-губернатора Игоря Албина в январе будут проработаны варианты передачи Петербургу тепловой магистральной сети, принадлежащей ЗАО «Тепломагистраль».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.