В Кингисеппе ввели здание ветеринарной инспекции

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания ветеринарной инспекции в Кингисеппе.

Ветеринарная инспекция в Кингисеппе
Изображение: http://lenobl.ru/news23229.html

Объект  был построен в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В областном правительстве уточнили, что площадь нового здания составляет 730,8 кв. м., объём финансирования на строительство, закупку оборудования и мебели – 70,8 млн руб. 

Кстати, ранее глава региона Александр Дрозденко отмечал, что ветеринарная станция, в которой будут и лаборатория, и операционная, и диагностика, должна стать лучшей на Северо-Западе. Глава региона также подчеркнул значимость нового объекта для всей России: неподалеку от Кингисеппа находится порт Усть-Луга, через который в Ленинградскую область и другие субъекты нашей страны завозится племенной скот со всего мира.

источник: АСН-инфо

Снос ларьков на Сенной подстегнул ставки аренды на стрит – ритейл

Аренда помещений стрит – ритейла на Садовой улице подорожала. Примечательно, что рост ставок произошел в Петербурге только в данной локации. Эксперты связывают повышение аренды до 6 тыс. руб. за «квадрат» с недавним сносом ларьков на Сенной площади.

Снос ларьков на Сенной подстегнул ставки аренды на стрит – ритейл
Изображение: http://viahotel.ru/pic/image/for_articles/mal_sadovaya.jpg

Известно, что площадь станет открытым общественным пространством, территория будет благоустроена.

«Снос павильонов существенно улучшил визуальную доступность встроенных помещений, которые ранее находились на “второй линии”, и повысил их привлекательность, - пояснила Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге. – Результатом стал рост запрашиваемых арендных ставок на эти помещения, что в перспективе, после истечения действующих договоров, приведет к изменению структуры арендаторов в данной локации».

В компании добавили, что за последние три месяца 2016 года на основных торговых улицах открылось на 20% больше объектов стрит-ритейла, чем закрылось. Это привело к снижению доли свободных помещений до 6,7%. При этом по итогам всего 2016 года доля вакантных помещений не изменилась.

В первом квартале в Петербурге будут уволены почти шесть тысяч работников

За три месяца безработными станут почти 6 тыс. петербуржцев.

 В первом квартале в Петербурге будут уволены почти шесть тысяч работников
Изображение: http://ideamaniya.ru/wp-content/uploads/2012/07/15.jpg

В Петербурге в первом квартале наступившего года потеряют работу 5 тысяч 905 человек. Такие данные поступили из Центра занятости населения города.

О планах по сокращению сотрудников заявили 448 организаций, сообщает «Фонтанка.ру». При этом указывается, что реально без работы окажется меньше горожан, некоторые их них будут трудоустроены на тех же предприятиях на новые должности.