Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Кингисеппе ввели здание ветеринарной инспекции

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания ветеринарной инспекции в Кингисеппе.

Ветеринарная инспекция в Кингисеппе
Изображение: http://lenobl.ru/news23229.html

Объект  был построен в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В областном правительстве уточнили, что площадь нового здания составляет 730,8 кв. м., объём финансирования на строительство, закупку оборудования и мебели – 70,8 млн руб. 

Кстати, ранее глава региона Александр Дрозденко отмечал, что ветеринарная станция, в которой будут и лаборатория, и операционная, и диагностика, должна стать лучшей на Северо-Западе. Глава региона также подчеркнул значимость нового объекта для всей России: неподалеку от Кингисеппа находится порт Усть-Луга, через который в Ленинградскую область и другие субъекты нашей страны завозится племенной скот со всего мира.

источник: АСН-инфо

Снос ларьков на Сенной подстегнул ставки аренды на стрит – ритейл

Аренда помещений стрит – ритейла на Садовой улице подорожала. Примечательно, что рост ставок произошел в Петербурге только в данной локации. Эксперты связывают повышение аренды до 6 тыс. руб. за «квадрат» с недавним сносом ларьков на Сенной площади.

Снос ларьков на Сенной подстегнул ставки аренды на стрит – ритейл
Изображение: http://viahotel.ru/pic/image/for_articles/mal_sadovaya.jpg

Известно, что площадь станет открытым общественным пространством, территория будет благоустроена.

«Снос павильонов существенно улучшил визуальную доступность встроенных помещений, которые ранее находились на “второй линии”, и повысил их привлекательность, - пояснила Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге. – Результатом стал рост запрашиваемых арендных ставок на эти помещения, что в перспективе, после истечения действующих договоров, приведет к изменению структуры арендаторов в данной локации».

В компании добавили, что за последние три месяца 2016 года на основных торговых улицах открылось на 20% больше объектов стрит-ритейла, чем закрылось. Это привело к снижению доли свободных помещений до 6,7%. При этом по итогам всего 2016 года доля вакантных помещений не изменилась.

источник: АСН-инфо