Мень не исключил возобновления программы льготной ипотеки

Власти РФ пока не планируют продлевать программу субсидирования ипотеки на 2017 год, но она может быть возобновлена в случае необходимости. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень не исключил возобновления программы льготной ипотеки
Изображение: http://kvobzor.ru/u/news/e0d41f2ec7691b30de1064fc86f99f.jpg

Министр пояснил, что «сейчас другие механизмы включились» и решения о субсидировании ипотеки нет, но в случае, «если вдруг ключевая ставка будет меняться в сторону повышения, то мы будем готовы в любой момент включить механизм субсидирования, поскольку он уже отработан, нам нужно будет буквально две-три недели, чтобы его запустить. Но мы надеемся, что сегодня уже рыночные механизмы позволят» — цитирует слова Меня РИА «Новости».

Программа субсидирования действовала до конца 2016 года.

Кстати, в правительстве РФ ранее не исключили, что программа льготной ипотеки может быть продолжена. «Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд руб. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - заявлял  вице-премьер Дмитрий Козак.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.