Мень не исключил возобновления программы льготной ипотеки

Власти РФ пока не планируют продлевать программу субсидирования ипотеки на 2017 год, но она может быть возобновлена в случае необходимости. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень не исключил возобновления программы льготной ипотеки
Изображение: http://kvobzor.ru/u/news/e0d41f2ec7691b30de1064fc86f99f.jpg

Министр пояснил, что «сейчас другие механизмы включились» и решения о субсидировании ипотеки нет, но в случае, «если вдруг ключевая ставка будет меняться в сторону повышения, то мы будем готовы в любой момент включить механизм субсидирования, поскольку он уже отработан, нам нужно будет буквально две-три недели, чтобы его запустить. Но мы надеемся, что сегодня уже рыночные механизмы позволят» — цитирует слова Меня РИА «Новости».

Программа субсидирования действовала до конца 2016 года.

Кстати, в правительстве РФ ранее не исключили, что программа льготной ипотеки может быть продолжена. «Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд руб. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - заявлял  вице-премьер Дмитрий Козак.

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» вывела на рынок квартиры в четырех жилых комплексах

«Группа ЛСР» вывела в продажу сразу несколько новых корпусов в комплексах «Европа Сити», «Калейдоскоп», «Шуваловский» и «Цивилизация». ЖК расположены в различных районах Петербурга.

Жилой комплекс «Европа Сити»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/51aca7757f7ec.jpg

Так, в Петроградском районе на рынок выведены квартиры площадью от 42,45 до 85,2 кв. м в строящемся корпусе № 11 жилого комплекса «Европа Сити». 

В корпусе № 2 жилого комплекса «Калейдоскоп» в продаже – одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 35,5 до 75,8 кв. м, а также студии от 29,79 до 31,49 кв. м. В доме № 19 в жилом комплексе «Шуваловский» представлены одно-, двух-, трёх- и четырехкомнатные квартиры, площадью от 34,8 до 100,3 кв. м. Одно- и двухкомнатные квартиры ждут своих покупателей и в проекте «Цивилизация». Их площадь варьируется от 37,5 до 71,8 кв. м.

Кстати, в конце 2016 года «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию три детских сада, расположенных на территориях жилых комплексов «Южная акватория» и «Шуваловский».

ЖК «Династия» введут до июля

«Проблемный» жилой комплекс «Династия» в Петергофе планируется ввести не позднее июня.

ЖК «Династия» введут до июля
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/f3d/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Как сообщили в комитете по строительству, для достройки объекта заключен договор цессии, в соответствии с которым инвестор - ООО «Гарант-Держава», перечислил аванс ПАО Банку «Финансовая Корпорация Открытие», последний транш ожидается 27 января. После чего запланирован выход на строительную площадку генподрядчика. Завершен процесс обследования объекта, идёт изучение документации, формируется график строительно-монтажных работ. Кроме того, разработана схема погашения долга перед энергоснабжающими компаниями.

В ходе доклада представитель инвестора сообщил, что дополнительных платежей, а также пеней, штрафов по приостановленным ипотечным и прочим выплатам с дольщиков взиматься не будет. Инвестор берет на себя обеспечение охраны объекта, до этого данным вопросом занимались участники долевого строительства.

Напомним, сдать ЖК «Династия» предполагалось в IV квартале 2014 года. Однако строительные работы были остановлены, в отношении застройщика ООО «Адмирал введена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 29 марта 2017 года.

На данный момент общая готовность жилого комплекса «Династия» составляет 90%. Не завершено благоустройство территории, фасадные работы, отсутствует система горячего водоснабжения, внутриквартирная разводка электроснабжения и освещения.