Южно-Волхонскую дорогу спроектируют петербуржцы

Назван победитель на проектирование Южно-Волхонской дороги. Это петербургская компания «Инжтехнология» с ценой 26,7 млн рублей. Второе место – у ООО «Проектный институт реконструкции и строительства сооружений трубопроводного транспорта нефти и газа» из Омска с демпингом в 10,8 млн рублей. Всего на договор претендовали 5 предприятий.

Южно-Волхонскую дорогу спроектируют петербуржцы
Изображение: http://www.gorodpushkin.ru/

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 28,7 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Пакет документов должен быть готов к 29 сентября 2017 года.

Объект под рабочим названием «Южная магистраль» - широтная трасса, призванная соединить Волхонское шоссе с Московским. В задачи исполнителя входит выполнение инженерных изысканий и разработка проектной и рабочей документации. Собственно предметом контракта выступает участок магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и строительство улицы Сарицкой от Соколиной ул. до Петербургского шоссе.

Новости по теме:

В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс

Дорожная инфраструктура для Южного обойдется в 35 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Стройконтроль за подключением М11 к Софийской улице оценен в 26 млн

Стройконтроль за подключением М11 к Софийской улице оценен в 26 млн
Изображение: http://www.tvc.ru/

Названы претенденты на осуществление строительного контроля за подключением строящейся скоростной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург к Софийской улице.


Это ООО «ПитерДорНИИ», и ООО «Национальный дендропарк» из Лисьего Носа. Суммарная стоимость двух конкурсов составляет 26 млн рублей. Заказчик - ООО «Автодор-Инжиниринг». Договор заключается до окончания подрядных работ на объекте согласно календарному графику – до 30 июня 2018 года. Предмет контракта - 8 этап, 2 очередь строительства магистрали с 646 по 684.км.

Новости по теме:

"Автодор": М-11 станет платной к концу 2018 года

Строительство участка М-11 обойдется в 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Ленобласти создают схемы размещения некапитальных торговых объектов

В Ленинградской области появится больше участков для размещения нестационарных торговых объектов.

В Ленобласти создают схемы размещения некапитальных торговых объектов
Изображение: http://ru.esosedi.org/

До конца марта 2017 года во всех муниципальных районах появятся новые схемы размещения некапитальных торговых объектов. Также муниципалитеты утвердят типовой порядок предоставления предпринимателям свободных для организации торговли мест.

По мнению чиновников, это упростит доступ малого бизнеса к развитию нестационарной торговли и обеспечить магазинами шаговой доступности жителей отдаленных населенных пунктов региона.

В Ленинградской области работает 2,5 тысячи нестационарных торговых объектов, что 1,5 раза превышает нормативный показатель, установленный для регионов РФ.

По данным председателя комитета по развитию малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Светланы Нерушай, из работающих в области 2,5 тысяч некапитальных торговых объектов абсолютное большинство (1,3 тысячи объектов) представляют сферу торговли продуктами питания и товарами первой необходимости. Второе и третье места по количеству занимает торговля печатной продукцией (200) и киоски общественного питания (160).

Новости по теме

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

источник: АСН-инфо