ФАС приостановила новогодний конкурс

Приостановлен конкурс на демонтаж и монтаж новогоднего оборудования в Приморском районе Петербурга.

ФАС приостановила новогодний конкурс
Изображение: http://www.artline89.ru/

Причиной стала жалоба ООО «Морской портовый сервис–Балтика» из города Орла. Заявитель усмотрел в действиях заказчика необъективность критериев в оценке деловой репутации. Вот цитата из обоснования: "Оценка деловой репутации незаконно сведена только лишь к оценке числа отзывов, выданных бюджетными организациями. Из этого следует, что кроме как в виде отзывов бюджетных организаций деловой репутации не существует. У кого нет таких отзывов, тот не имеет деловой репутации вовсе".

Напомним, конкурс был объявлен в декабре 2016 года. Предмет контракта - демонтаж новогоднего оборудования 2017 года и монтаж новогоднего оборудования 2018 года. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляла 10,3 млн рублей. Заказчик - администрация Приморского района Петербурга. Демонтаж, как следует из техзадания, следовало произвести до 20 февраля 2017 года, монтаж - до 10 декабря 2017 года. Собственно оборудование представлено шнурами дюралайт, световыми композициями и панно, гирляндами и прочей мишурой, размещенной в районе по 44 адресам. Подрядчику вменялось в обязанность иметь на вооружении автовышки, манипуляторы, автоподъемники и сварочные аппараты. Итоги конкурса предполагалось подвести 27 января 2017 года.

Новости по теме:

ФАС отменила конкурс на строительство «Судебного квартала»

ФАС выдала предостережение замглаве Минстроя

ФАС допустила строительство аэропорта в Ленобласти

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.