Издания

Официальная публикация

«Сити 78 загородная недвижимость» отстояла земли своего поселка

Всеволожский городской суд отказал в удовлетворении иска Всеволожского городского прокурора к Совету депутатов МО «Лесколовское сельское поселение» (Всеволожский район Ленинградской области). Компанией. «Сити 78 загородная недвижимость» участвовала в процессе в качестве третьей стороны.

загородная недвижимость
Изображение: https://infinica.ru

Прокурор просил признать незаконным и недействующим решения Совета об утверждении генерального плана поселения, принятого в декабре 2014 года, в части отнесения земельного участка, принадлежащего компании «Сити 78 загородная недвижимость», к землям населенных пунктов. На этом участке девелопер реализует проект коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

В 2010 году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ЗАО «Племенной завод «Ручьи» и администрацией Всеволожского района, по которому в собственность «Ручьев» перешел земельный участок сельскохозяйственного назначения, ранее принадлежавший заводу на правах бессрочного пользования.
Впоследствии «Ручьи» разделил купленный участок на несколько, один из которых продал в компании «Сити 78 загородная недвижимость». Сделка была зарегистрирована в Росреестре.

После этого депутаты Лесколовского сельского поселения приняли изменения в генплан, по которым участок девелопера вошел в границы деревни Хиттолово, став землей населенного пункта.

Областной Комитет по природным ресурсам обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать право собственности «Сити 78 загородная недвижимость» отсутствующим, утверждая, что спорные земли являются частью лесного фонда.

В дело вмешалась Прокуратура, которая проверила процедуру изменения генплана Лесколовского сельского поселения. В результате надзорный орган предписал Комитету по природным ресурсам Ленобласти устранить факт двойной регистрации на земельный участок, принадлежащий «Сити 78 загородная недвижимость» – убрать наложение лесного фонда на земельный участок девелопера.

В апреле 2016 года в удовлетворении иска Комитету по природным ресурсам было отказано. В августе и ноябре того же года судами высших инстанций были отклонены апелляция и кассация со стороны Комитета.

Новости по теме:

Число сделок на рынке «загородки» сократилось почти на четверть

Суд признал застройку возле Кавголовского озера законной

источник: АСН-инфо

Фонд Имущества сдал в аренду помещение на Невском проспекте

Торги Фонде Имущества пополнили бюджет на 155,7 млн рублей. 

фонд имущества, торги
Изображение: http://nypost.com

Самый крупный лот торгов – право десятилетней аренды нежилого помещения площадью 182,3 кв. м. Помещение расположено в «Доме Демидовых», на углу Малой Садовой улицы и Невского проспекта на первом этаже.
В торгах приняли участие пять претендентов, победителем стало ООО «ФИРМА С.К.». В ходе аукциона коэффициент превышения составил 1,6, а арендная ставка – 5 508 рублей за кв. м в месяц.

Вызвали интерес торги на право заключения договора аренды помещения в Центральном районе на Литейном пр., д. 51., - 50,3 кв. метров. За лот боролись 10 участников, коэффициент превышения составил 1,8, арендная ставка – 3 053 рублей за кв. м в месяц.

С небольшим превышением от стартовой стоимости было сдано в аренду помещение в Невском районе на Рабфаковской ул. Подана одна заявка на объект нежилого фонда площадью 84,4 кв. м на Богатырском пр. Претендент, подавший заявку, имеет право на заключение договора аренды по начальной ставке 723 рубля за кв. м в месяц. В результате закрытого конкурса реализована аварийная квартира в Кировском районе на Балтийской ул., д. 36/9. Сумма от продажи составила 2,41 млн рублей, стоимость квадратного метра – 32,9 тыс. рублей.

Новости по теме:

КИО подсчитал долги за аренду

Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях

источник: АСН-инфо