В Ленобласти открывают МФЦ для бизнеса

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг.

МФЦ
Изображение: http://primamedia.ru

Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке Министерства экономического развития в рамках реализации приоритетного федерального проекта по улучшению инвестиционного климата.

Помимо стандартных окон приема и выдачи документов, в филиалах будут созданы мини-бизнес-центры с конференц-залами, переговорными комнатами, помещениями для проведения презентаций, бизнес-семинаров.

«Сегодня мы видим растущий интерес к службе «единого окна» у предпринимателей региона, поэтому принято решение развивать это направление предоставления услуг. Открытие первых в области отдельных МФЦ для бизнеса запланировано в районах, где наиболее сильна предпринимательская активность», - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Сейчас в области работают 34 специализированных окна для бизнеса, предпринимателям доступен перечень из 100 услуг, в том числе 30 федеральных, 30 региональных, 30 муниципальных и услуги организаций поддержки бизнеса.
Список доступных госуслуг позволяет представителям предпринимательства решить большинство актуальных задач от регистрации своего дела до подбора персонала и размещения рекламы. В течение 2017 года перечень предоставляемых услуг будет расширен до 200.

Новости по теме:

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для застройщика

Окно новых возможностей

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.