Ленобласть готовится к комплексной модернизации транспортной инфраструктуры

Областное правительство приступило к разработке единой межведомственной государственной программы «Развитие транспортной системы Ленинградской области».

транспортная инфраструктура
Изображение: http://rustudent.com

Основой для разработки документа станет стратегия социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года, принятая в конце прошлого года.

«Единый подход даст положительный эффект за счет четкой системы управления, согласования мероприятий по срокам реализации и их финансированию. Прежде всего это будет касаться развития улично-дорожной сети строящихся жилищных комплексов и организации маршрутов регулярного пассажирского сообщения», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Мост на трассе Вологда-"Кола" отремонтируют за 89 млн рублей

На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда

источник: АСН-инфо

ЖК «Граф Орлов» аккредитован в банке «УРАЛСИБ»

Компания Л1 аккредитовала корпуса 3,4 и 5 жилого комплекса. Ипотечная программа предлагает кредитную ставку от 12 %.

ЖК «Граф Орлов»
Изображение: http://novostroy.spb.ru

 Банк предлагает ипотечные кредиты на условиях: Первоначальный взнос должен быть от 10% стоимости недвижимости; Срок кредита до 25 лет с возможностью заимствовать до 50 млн. рублей. Для оформления кредита заемщик должен иметь стаж работы на последнем месте от 3 месяцев.

Жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» расположен в Московском районе, вблизи станции метро «Московская».

Новости по теме:

Сдана I очередь ЖК «Граф Орлов»

3 корпуса ЖК «Граф Орлов» введены в эксплуатацию

Университет им. П.Ф. Лесгафта остается на своем месте

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев представил варианты Концепции развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

Университет им. П.Ф. Лесгафта
Изображение: http://dic.academic.ru

Разработка концепции развития территорий осуществляется подведомственным Комитету СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» в рамках реализации государственной программы города «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга на 2015-2020 года», подпрограмма «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга».

По словам Владимира Григорьева, в основе развития территорий заложено два принципа возможного развития: Необходимость повышения качества жилой среды в границах проектирования; Увеличение туристической и инвестиционной привлекательности путем создания объектов туристической инфраструктуры и новых общественных пространств.

Было предложено несколько концепций развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

Градостроительные преобразования для территории «Конюшенная» включают в себя: проведение работ по реконструкции и капитальному ремонту аварийных зданий, приспособление их для современного использования, благоустройство территории бывшего Конюшенного ведомства и Конюшенной площади, и создание зон для пешеходного движения и общественных пространств.

Развитие территории «Северная Коломна – Новая Голландия» включает преобразования по проведению капитального ремонта аварийных зданий, благоустройству территорий, созданию комфортных условий для пешеходов, развитию элементов транспортной инфраструктуры и решению транспортных проблем района, в том числе перевода Галерной ул. и Минского пер. в пешеходную улицу, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых в настоящее время зданий.

Рассматривается возможность организации сквозных транзитных пешеходных дворов-проходов, в том числе через территорию университета им. П.Ф. Лесгафта от наб. реки Мойки до ул. Декабристов, пешеходной зоны вдоль наб. реки Мойки, перспективного выхода станции метро «Театральная», организации новых парковочных пространств, велосипедного движения, оптимизации систем инженерного обеспечения.

Кроме того, в связи с несоответствием Генеральному плану, предусмотрено преобразование диссонирующей территории кондитерской фабрики им. Самойловой под новое использование.

В рамках одного из вариантов НИПЦ Генплана рассматривалась возможность градостроительного преобразования территории университета им. П.Ф. Лесгафта – перебазирование университета и создание на его территории общегородского центра с новой функцией, а также пешеходного пространства, связывающего ул. Декабристов с комплексом «Новая Голландия».

В основу данной идеи легли предложения участников конкурса по разработке концепций развития кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», проведенного в 2012 году Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.

Победитель конкурса – АМ «Студия 44» представила методику комплексного развития территорий и их поэтапному преобразованию. На одном из этапов в качестве примеров преобразования назывались Музей шоколада в кондитерской фабрике им. Самойловой и возвращение городу исторического Демидова сада площадью 33150 кв. метров с прудом на территории института им. П.Ф. Лесгафта.

Главный архитектор считает, что такое решение должно отвечать планам университета физической культуры и спорта по развитию учебного процесса в случае необходимости увеличения их территории. Вопрос о перемещении университета им. П.Ф. Лесгафта на данном этапе не рассматривается.

Новости по теме:

Реновацию исторического центра отменили

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе