Издания

Официальная публикация

На «Зенит-Арене» проходит общее собрание членов «Союзпетростроя»

На стадионе «Зенит-Арена» проходит общее собрание членов Санкт-Петербургского союза строительных организаций «Союзпетрострой».

Изображение: asninfo.ru

На встрече с представителями городских строительных компаний был приглашен вице-губернатор Петербурга Игорь Албин Он выслушал основные предложения игроков рынка, рассказал об инициативах городских властей в сфере строительства.

«Очень знаковое событие, что встреча проходит на построенном стадионе. Мы вырвали объект из неудачной репутации», - подчеркнул он.

На собрании членов «Союзпетростроя» были подняты вопросы, связанные актуальными проблемами строительного комплекса. В частности, они касались выживаемости на рынке малых и средних компаний, административных барьеров, правовых пробелов в законодательстве, внедрения инновационных технологий.

Вице-президент, директор «Союзпетростроя» Лев Каплан отметил, что надо налаживать диалог между крупными застройщиками и малыми и средними компаниями. В том числе, через информационное сотрудничество. По его словам в настоящее время «Союзпетрострой» создает реестр добросовестных субподрядчиков на который крупные компании смогут опираться в своей работе.

Новости по теме:

Строительный комплекс против кризиса

Инспекция ФИФА осталась довольна "Зенит-Ареной"

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

В Калининграде строят две подстанции за миллиард

Строительство двух электроподстанций в Калининградской области обойдется в 999,1 млн рублей.

Подстанция
Изображение: asninfo.ru

Это цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - АО "Янтарьэнерго". Заявки принимаются до 15 марта, итоги закупки подведут 21 марта 2017 года. Оба объекта должны быть сданы не позднее 25 декабря 2017 года. 

Предметы контракта - ПС 110 кВ «Храброво» и ПС 110 кВ «Индустриальная». «Храброво» строится в Зеленоградском районе области, «Индустриальная» - в Черняховском городском округе. В задачи подрядчика входит поставка, монтаж и пусконаладка электротехники, а также строительство воздушных линий. В рамках сооружения «Храброво» протянут 7,5 км высоковольток с заходами на подстанцию и установят 58 опор. Для "Индустриальной" построят три ЛЭП общей протяженностью 19,8 км.

Подстанции строятся по программе подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде. Кроме того, ПС «Храброво» призвана повысить надежность энергоснабжения международного аэропорта «Храброво» и приморских городов.

Новости по теме:

Петербуржцы построят ЛЭП на БАМе

Петербургские подстанции защитят от террористов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько