Заказчик электродепо «Южное» нарушил закон

Нарушения Закона о контрактной системе нашла в действиях заказчика строительства электродепо «Южное» Федеральная антимонопольная служба.

Депо
Изображение: asninfo.ru

Интерес к закупке был инициирован жалобой петербургского ЗАО «Геострой». Заявитель усмотрел в условиях проведения запроса предложений неправомерные требования к претендентам в части наличия у них допусков к определенным видам работ, а также другие нарушения. В итоге комиссия ФАС признала жалобу частично обоснованной. Заказчику выдано предписание «осуществить дальнейшее проведение процедуры определения поставщика в соответствии с требованиями законодательства РФ и с учетом решения ФАС».

Предписание должно быть исполнено до 15 марта 2017 года. По материалам работы комиссии будет возбуждено дело об административном правонарушении. Заказчику оставлено право обжаловать решение ФАС в суде в течение трех месяцев в установленном законом порядке.

Напомним, извещение о проведении тендера на строительство электродепо «Южное» в составе Фрунзенского радиуса метро было опубликовано на сайте госзакупок 9 февраля 2017 года. Стартовая стоимость составляла 5 млрд 466 млн рублей. Итоги запроса предложений подвели 22 февраля 2017 года. В победители вышла девелоперская компания АО ССМО «ЛенСпецСму» с ценой 5 млрд 439 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Срок исполнения контракта - 5 мая 2018 года.

Новости по теме:

Дело о достройке электродепо «Южное» рассматривается в ФАС

Электродепо «Южное» достроит «ЛенСпецСму»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.