"Ленэнерго" ставит заслон террористам

Антитеррористическое оборудование энергообъектов обойдется ПАО "Ленэнерго" в 131,3 млн рублей.

Антитеррористическое оборудование
Изображение: http://www.sluzhba7.ru

Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 3 апреля, победитель определится 13 апреля 2017 года. Договор действует с 24 апреля по 25 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, оснащению подлежат 9 подстанций в Кировском, Красносельском? Курортном, Московском и Невском районах. В обязанности исполнителя входит поставка оборудования, монтаж и пусконаладка. В систему технических средств безопасности входят охранно-тревожная сигнализация, периметральная охранная сигнализация, контроль доступа, теленаблюдение, канал передачи данных, охранное освещение, бесперебойное питание, ограждение периметра и многое другое. Предстоит создать два самостоятельных рубежа охраны периметра здания и помещений. Первый рубеж предусматривает защиту окон и дверей, мест ввода коммуникаций, вентиляционных шахт и каналов, превышающих сечение 200 мм. Второй рубеж охраны – защита объема помещений. Проект выполнен в ООО «Эрланг Северо-Запад».

Новости по теме:

Петербургские подстанции защитят от террористов

Расходы на антитеррористическую защиту объектов ТЭК в Петербурге в 2012 году вырастут на 26% до 1,26 млрд руб.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.