В калининградском порту строят инфраструктуру

Строительство инфраструктуры в морском порту Калининград обойдется в 855,9 млн рублей.

Порт
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 30 марта, итоги подведут 28 апреля 2017 года в Москве. Контракт действует до 31 января 2019 года. Заказчик - ФГУП «Росморпорт».

Как следует из техзадания, инфраструктура предназначена для международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. В числе объектов - береговой пандус, причалы судов портового флота и грузопассажирского терминала, молы северный, восточный и оградительный, акватория порта, КПП, пассажирский терминал, здания Роспотребнадзора и Россельхознадзора, таможни, пограничной службы, администрации порта, отдела полиции. Предусмотрены насосная станция для внутреннего пожаротушения, котельная и газопроводы, вольер для собак ФСБ и ФТС, склады, гараж ФСБ.

Строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском ведется в рамках отраслевой ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-20 гг.)». Пионерский (до 1946 года — Нойкурен, нем. Neukuhren, польск. Kurowo, лит. Kursiai) — город-курорт и морской порт в Калининградской области. В городе находится государственная резиденция РФ и единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. Незамерзающий рыбный порт.

Новости по теме:

Одобрен проект строительства круизного терминала в Калининграде

Объявлен новый тендер на реконструкцию паромного терминала в Балтийске

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Пушкине сдали проблемный ЖК «Идеал»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод многоквартирного дома ЖК «Идеал», расположенного на Красносельском шоссе, 55 лит. А.

Строитель
Изображение: asninfo.ru

Застройщик ООО «ПСК «Импульс» начал возведение объекта еще в 2005 году без полученного разрешения на строительство. А в 2011 года самовольно заселил дольщиков в часть квартир. В 2014 году стройка была внесена в список проблемных. После этого объект взяли под особый контроль.
Одной из значительных проблем стало отключение электричества из-за отсутствия проекта на внутреннее электроснабжение. Этот вопрос удалось решить при содействии Комитета по строительству. Позже таким же образом устранили проблему с лифтами.

В итоге, спустя много лет ожиданий, жители дома на Красносельском шоссе стали законными обладателями своих квартир.

«Нам предстоит в течение 2017 года кардинально переломить ситуацию с долгостроями, на которые были привлечены средства дольщиков, в основном решить эту проблему для Петербурга. Другая задача – опираясь на законодательную базу и жесткий мониторинг положения дел на стройплощадках, не допустить появления новых проблемных объектов. В ближайшей перспективе – ввод двух домов ЖК «Ленинский парк», одного из корпусов ЖК «Новая Скандинавия». Предстоящий строительный сезон будет максимально использован для завершения долгостроев», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Новости по теме:

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

ЖК «Идеал» могут ввести в августе

Интерьер Исаакиевского собора отремонтируют к Новому году

В Петербурге ищут подрядчика на приведение в порядок помещений Исаакиевского собора.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 29,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Прием заявок продлится до 30 марта, итоги станут известны 4 апреля 2017 года. Договор заключается до 15 декабря 2017 года. Полный титул закупки – «Приведение в эксплуатационное состояние интерьера 2-го яруса и свода колодца №10 Исаакиевского собора с последующей разборкой комбинированных лесов».

Второй ярус состоит из белого мрамора и увенчан антаблементом с фризом из красного шоханского порфира, с малахитовыми вставками над колоннами и большим карнизом. Мраморную облицовку предстоит очистить от слоев грязи и пыли толщиной местами в несколько сантиметров. Патина, образующаяся на мраморе со временем вследствие химического воздействия атмосферного воздуха, удалению не подлежит: это характерный признак старого мрамора, и поэтому ее следует сохранить. Все работы должны сопровождаться фотофиксацией.

Новости по теме:

В реставрацию Исаакия вложат 30 млн рублей

Площадку вокруг фонарика купола Исаакия отремонтируют

автор: Зоя Шпанько