В калининградском порту строят инфраструктуру

Строительство инфраструктуры в морском порту Калининград обойдется в 855,9 млн рублей.

Порт
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 30 марта, итоги подведут 28 апреля 2017 года в Москве. Контракт действует до 31 января 2019 года. Заказчик - ФГУП «Росморпорт».

Как следует из техзадания, инфраструктура предназначена для международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. В числе объектов - береговой пандус, причалы судов портового флота и грузопассажирского терминала, молы северный, восточный и оградительный, акватория порта, КПП, пассажирский терминал, здания Роспотребнадзора и Россельхознадзора, таможни, пограничной службы, администрации порта, отдела полиции. Предусмотрены насосная станция для внутреннего пожаротушения, котельная и газопроводы, вольер для собак ФСБ и ФТС, склады, гараж ФСБ.

Строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском ведется в рамках отраслевой ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-20 гг.)». Пионерский (до 1946 года — Нойкурен, нем. Neukuhren, польск. Kurowo, лит. Kursiai) — город-курорт и морской порт в Калининградской области. В городе находится государственная резиденция РФ и единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. Незамерзающий рыбный порт.

Новости по теме:

Одобрен проект строительства круизного терминала в Калининграде

Объявлен новый тендер на реконструкцию паромного терминала в Балтийске

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.