В Металлострое начали сносить блокадный сад

В поселке Металлострой на Садовой улице начались демонтажные работы. Территорию, на которой располагалось СНТ «Нева», расчищают под строительство станции скорой помощи.

Садоводы пытались отстоять свое право на землю, но проиграли в суде. Смольный неоднократно заявлял, что они совершили самозахват, земля здесь занята незаконно и без оснований. Всех участников СНТ предупредили заранее и в установленные законом сроки, сообщает «NSP.RU»

Теперь на участке, где в блокаду выращивали овощи и фрукты, построят не только станцию скорой помощи, но и детский сад, школу, школу искусств и три жилых дома – все за счет бюджета, включая дома, предназначенные для расселения коммуналок и обеспечения жильем работников жилищно-коммунальной сферы.

Новости по теме:

Садоводство в Металлострое снесут ради нового строительства

В Металлострое начинается строительство подстанции скорой помощи

Демонтаж
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо

Трассы «Кола» и «Сортавала» отремонтируют за 312 млн

Устройство защитных слоев на двух федеральных трассах в Карелии и Мурманской области обойдется в 312,8 млн рублей.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 29 марта, аукцион назначен на 4 апреля 2017 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Работы должны стартовать 15 мая и завершиться 15 сентября 2017 года.

Ремонту подлежит участок автодороги А-121 «Сортавала» с 390 по 407 км в Карелии, автодорога Р-21 «Кола» с 999 по 1009 км тоже в Карелии, а также еще два участка «Колы» – с 1203 по 1225 км и с 1299 по 1328 км, оба - в Мурманской области. Основные дефекты - сетки прогрессирующих трещин, шелушение покрытия, выбоины и заплаты - следы предыдущих ремонтов, как следствие - снижение сцепных качеств покрытия. В техзадании прописано фрезерование, устройство выравнивающего слоя, устройство защитного слоя износа из литой эмульсионно-минеральной смеси «Сларри Сил».

Новости по теме:

Содержание мостов на трассе «Кола» оценили в 10 млн

Мост на трассе Вологда-«Кола» отремонтируют за 89 млн рублей

автор: Зоя Шпанько

Городские причалы бросают якоря

Монтаж и обустройство причалов Петербурга перед навигацией и их разборка на межнавигационный период оценены в 9,5 млн рублей.

Причал
Изображение: asninfo.ru/

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Заявок ждут до 29 марта, аукцион назначен на 3 апреля 2017 года. Предметы контракта расположены более чем по 22 адресам. Это набережные Английская, Адмиралтейская, Мытнинская, Дворцовая, Арсенальная и другие, включая Выборгскую набережную напротив дома 49, где хранятся понтоны и спецстоянки на Октябрьской набережной и Приморском пр., 40 для маломерных судов.

Монтаж и обустройство причалов перед навигацией должны занять две недели, не считая месяца на поставку оборудования, демонтаж - 10 дней. В комплекс работ входит оснащение якорями, трапами, павильонами, тентами, средствами спасения и многим другим. Всего в спецификации более 10 пунктов: от якорной цепи до стоек для баннера. Один метр цепи весит 6,5 кг, спасательный круг - 3 кг. Сами причалы формируются из понтонов. Длина одного понтона – 15 м, ширина – 2,4 м, высота лееров – 1,2 м, полное водоизмещение – 21400 кг, материал – гидротехнический бетон.

Новости по теме:

Реконструкция причалов на набережных завершится к 2018 году

Возобновлен поиск проектировщика причала на Васильевском острове

автор: Зоя Шпанько