В бывших корпусах завода «Арсенал» устроят «Открытую сцену»

Бывшие корпуса учебного комбината завода «Арсенал» на ул. Михайлова, 14 обустроят под творческое пространство «Открытая сцена» для молодых постановщиков.

Завод
Изображение: http://www.uk-malahit.ru

В настоящее время здания находятся в заброшенном состоянии: нет дверей, части окон, зато есть протечки.

Однако после ремонта здесь разместится творческое пространство. Среди предложений - создать сцену со зрительным залом на 400 мест, три репетиционных зала, оборудовать помещения таким образом, чтобы в день разные творческие коллективы могли представлять три спектакля, организовать небольшой ресторан.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов заявил, что после осмотра этих объектов потребуется около двух недель для подготовки концепцию приспособления зданий для молодых режиссеров.

«В основном здании площадью 800 кв. метров будет проведен ремонт, а во втором здании при необходимости усиления фундамента – реконструкция», - отметил вице-губернатор.

Общая площадь двух объектов составляет более 1200 кв. м, поэтому объем финансирования может составить более 1 млрд руб.

«Многие молодые режиссеры сегодня не имеют своих помещений, поэтому вынуждены скитаться по театрам. И не всегда они получают места для реализации своих творческих инициатив. Поэтому очень часто обращаются в правительство Санкт-Петербурга с просьбой об оказании помощи. Я думаю, что правительство пойдет на то, чтобы такие помещения создать», - отметил Кириллов.

Новости по теме:

В Петербурге создадут «Открытую сцену»

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

источник: АСН-инфо

В Колпино готовятся к будущей зиме

Снегоприемный пункт в Колпино спроектируют за 5,6 млн рублей.

Уборка снега
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена конкурса, заказчиком которого выступает ОАО «Автодор СПб». Прием заявок, по данным сайта госзакупок, завершится 12 апреля, подрядчик определится 17 апреля 2017 года. Проект должен быть готов к 29 сентября 2017 года.

Площадка для складирования снега появится в Колпино на улице Севастьянова, южнее дома №53. Площадь участка – 25623 м2, снегоприемной площадки – 18900 м2, покрытие – асфальт, щебенка, монолитный бетон. Предусмотрены ограждение с автоматическими воротами, шлагбаум, канализационная насосная станция, очистные, трансформаторная подстанция, дренаж. После зимы площадка будет рекультивирована.

Новости по теме:

На Васильевском острове открылся снегоплавильный пункт

В Петербурге построят снегоприемный пункт

автор: Зоя Шпанько

Правила размещения рекламы на стройплощадках Петербурга могут скорректировать

Застройщики и рекламные компании Петербурга намерены просить КГА скорректировать правила размещения рекламных и информационных носителей на строительных площадках города.

Забор
Изображение: asninfo.ru

Об этом стало известно на круглом столе игроков рынка, посвященного данному вопросу.
Президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский сообщил, что с февраля в Петербурге действует постановление №40, подготовленное КГА. В соответствии с ним изменены правила размещения информационных и рекламных носителей на строительных площадках. Теперь они могут находиться только на заборе стройки и иметь весьма ограниченный размер.

«Новые стандарты существенно ограничивают права застройщиков на размещение информации о своем объекте. Кроме того, они не несут эстетическую функцию. Ведь теперь рекламные и информационные носители не закрывают стройку, которая на определенном этапе выглядит не очень хорошо», - отметил он.

Участники круглого стола приняли резолюцию, согласно которой в течение месяца строительные и рекламные компании обобщат свои предложения по внесению корректировок в постановление №40 и до 1 мая с ними обратятся в КГА.

Новости по теме:

Стройплощадка как рекламный инструмент

Заборная живопись

автор: Максим Еланский