Дрозденко проверил стройплощадки «трудных» объектов в Вознесенье

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал две строительные площадки объектов социального назначения в Вознесенье.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

Один из них – многоквартирный дом, достройки которого ждали 64 местных жителя — участника программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах». В настоящее время им вручены ключи и оформляются документы.

«Дом сдан, качественно выполнены отделочные работы, и, я уверен, новоселам здесь будет комфортно жить. Единственное, что осталось сделать — благоустроить прилегающую территорию. Эти работы подрядчик обязался завершить до 9 мая», — после осмотра квартир подчеркнул Александр Дрозденко.

Второй строительный объект Вознесенья — новая школа. В настоящий момент готовность здания составляет 80%, а завершение строительства намечено на ноябрь текущего года.

«Этот объект, к сожалению, явился примером того, как при наличии стопроцентного финансирования нас подвела строительная организация. Мы были вынуждены сменить подрядчика, а новый застройщик - исправлять ошибки, допущенные предшественниками. Тем не менее, мы планируем, что новая школа заработает в начале 2018-го года», — сказал глава региона.

После окончания строительства в современное школьное здание переедут не только учащиеся Вознесенской школы № 7, но и воспитанники местной музыкальной школы.

Новости по теме:

План по расселению аварийного жилья в Ленобласти выполнят на 85,2%

В поселке Вознесенье в Ленобласти начинают строить школу на 350 мест

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.