В «Питерленде» появилась станция зарядки электромобилей

На подземном паркинге ТРЦ «Питерлэнд» появилась бесплатная станция зарядки электромобилей.

Электромобиль
Изображение: Авториа.org

 Проект был реализован компанией AVT&Co.

«Этим шагом мы нацелены заложить тенденцию к популяризации электромобилей в стране и к улучшению экологии в Санкт-Петербурге. Этим мы хотим показать пример создания доступной и удобной зарядной инфраструктуры в городе. При этом, мы рассчитываем, что нашей электростанцией будут пользоваться и гости из европейских стран, которые уже путешествуют по России на своих авто с электрическим двигателем», - комментирует партнер компании AVT&Co Петр Мовчан.

Станция в «Питерлэнде» рассчитана на одновременную зарядку 3 машин всех типов. Зона оформлена в экологичном зеленом цвете, совмещенной с опознавательными знаками и схемой электромобиля Tesla Model S. Владельцы экологичных авто могут воспользоваться станцией ежедневно с 10 утра до 22.00.

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день отмечается дефицит «электрозаправок» для автомобилей - менее 10 штук по городу. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года, в Санкт-Петербурге насчитывается 39 электромобилей, а в целом по России – не более 700.

Новости по теме:

Комитет по строительству: в новых проектах предусмотрят зарядку для электромобилей

Смольный разрешил бесплатную парковку электромобилям на платных парковках

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.