Ограду у Спаса на Крови отреставрируют за 21 млн рублей

Реставрация металлических звеньев ограды у собора Воскресения Христова оценена в 21,5 млн рублей.

Спас на Крови
Изображение: asninfo.ru/

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок завершится в полдень 2 мая, предквалификационный отбор состоится 12 мая, победитель станет известен 19 мая 2017 года. Договор действует до 15 ноября 2017 года.

Предмет контракта - 3 металлических звена ограды, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Собор Воскресения Христова (Спас на Крови)» на канале Грибоедова, 2-а. Вся полукруглая кованая ограда была изготовлена в 1903-07 гг. на художественно-слесарном заводе «Карл Винклер». Автор решетки точно неизвестен, но рисунок приписывают самому архитектору храма Парланду. Ограда состоит из круглых столбов со стилизованными капителями и базами и металлических звеньев. Решетка - с растительными мотивами в стиле модерн. Цоколь гранитный, столбы облицованы цветным кирпичом, капители и пояски - из эстляндского мрамора.

Первозданный вид ограды был нарушен в 1960-е годы при прокладке вдоль Марсова поля трамвайной линии. Ограду пришлось разорвать, снятые секции установили вдоль трамвайного проезда. В 1990-е фрагмент ограды вдоль сада был отреставрирован. Часть справа от ризницы не реставрировалась. Сегодня, по данным КГИОП, ограда загрязнена, местами утрачен облицовочный кирпич, швы выветрились, элементы звеньев утрачены, металл глубоко корродирован и проржавел.

Новости по теме:

Ризницу храма "Спас на Крови" отремонтируют для размещения экспозиции

Икону на фасаде Института кино и телевидения отреставрировали

 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Жилинспекция добилась ликвидации незаконного ТСН

Удовлетворен иск Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга о ликвидации ТСН «Ладожский парк 17-1». За помощью в ведомство обратились жители Невского района. По их заявлению, в доме 17 к. 1 по улице Латышских Стрелков создали незаконное ТСН.

Молоток
Изображение: asninfo.ru

Проверка показала, что подозрения жильцов обоснованы. В нарушении ч.1 ст.136 ЖК РФ, решение о создании ТСН «Ладожский парк 17-1» принято собственниками, обладающими менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, в частности, только 42,03% из них.

Решением Невского районного суда иск Инспекции о ликвидации товарищества был удовлетворен.

Новости по теме:

Жилинспекция: Почти половина проверенных зданий нуждается в ремонте

Суд обязал ТСЖ «Практика» пересчитать квартплату

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал 5 корпусов квартала «Галактика»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал корпуса 4.11, 8.2-1, 8.2-2, 8.2-3 и 8.2-4 квартала «Галактика». Жилой комплекс строит на границе Московского и Адмиралтейского районов компания «ЛенСпецСМУ», входящая в ГК «Эталон».

ЖК
Изображение: Novostroy.SPb.ru

Банк выдает кредит на сумму от 500 тысяч до 12 млн рублей на срок до 25 лет. Процентная ставка на этапе строительства составляет 12,75% годовых, после оформления права собственности – 12, 25%. Минимальный первоначальный взнос – от 10% стоимости квартиры. При первоначальном взносе от 30% ипотеку можно оформить с упрощённым перечнем документов.

Корпуса 8.2-1 и 8.2-2 представляют собой точечные 20-этажные здания. Корпуса 8.2-3 и 8.2-4 будут 11-этажными с внутренними дворами.

В корпусах представлен большой выбор квартир разного метража и планировок - от студий до трехкомнатных. В корпусе 4.11 покупатели могут приобрести квартиру с отделкой.

Квартал «Галактика» - это масштабный проект редевелопмента общей площадью более 1 млн кв. метров, который будет построен в течение ближайших лет. В составе «Галактики» будет построено 32 жилых корпуса и 2 бизнес-центра.

Новости по теме:

География «ЛенСпецСМУ»

«Галактике» дали первый бетон