Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

НОЭКС преступил к формированию СРО

Правительство Российской федерации готовит поправки в Градостроительный кодекс. Они призваны исключить дополнительные полномочия органов госэкспертизы по осуществлению негосударственной экспертизы.

Документы
Изображение: http://vkbots.ru

Кроме того, поправки коснутся и организаций негосударственной экспертизы. На них распространят требования Градостроительного кодекса РФ к саморегулированию. Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) поддерживает эту идею.

Для того, чтобы избежать создания «тройных» СРО, где были бы сгруппированы проектировщики, изыскатели и эксперты, и исключить противоречие 315-ФЗ, который запрещает объединение разнородных видов деятельности в единой саморегулируемой организации, НОЭКС преступил к формированию единой отраслевой профессиональной ассоциации с последующим переходом в статус СРО. Это позволит исключить двойное регулирование экспертной деятельности со стороны государства в лице Минстроя РФ и Росаккредитации, и руководителей саморегулируемых организаций.

Новости по теме:

Экспертиза не СРОстается?

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо