НОЭКС преступил к формированию СРО

Правительство Российской федерации готовит поправки в Градостроительный кодекс. Они призваны исключить дополнительные полномочия органов госэкспертизы по осуществлению негосударственной экспертизы.

Документы
Изображение: http://vkbots.ru

Кроме того, поправки коснутся и организаций негосударственной экспертизы. На них распространят требования Градостроительного кодекса РФ к саморегулированию. Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) поддерживает эту идею.

Для того, чтобы избежать создания «тройных» СРО, где были бы сгруппированы проектировщики, изыскатели и эксперты, и исключить противоречие 315-ФЗ, который запрещает объединение разнородных видов деятельности в единой саморегулируемой организации, НОЭКС преступил к формированию единой отраслевой профессиональной ассоциации с последующим переходом в статус СРО. Это позволит исключить двойное регулирование экспертной деятельности со стороны государства в лице Минстроя РФ и Росаккредитации, и руководителей саморегулируемых организаций.

Новости по теме:

Экспертиза не СРОстается?

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.