ЖК «Коломяги Плюс» достроен до крыши

ЖК «Коломяги Плюс» от «БФА-Девелопмент» возведен под крышу. Монолитные работы завершены. Исключение составляет технологический проем перекрытия паркинга, где установлен башенный кран.

Дом
Изображение: asninfo.ru

После завершения работ по извлечению шпунтового ограждения кран демонтируют и проем забетонируют.
Кроме того, на 100% смонтированы вентиляционные блоки и лестничные марши. Почти возведены шахты дымоудаления паркинга.
В настоящее время приступили к извлечению из грунта шпунтового ограждения, ведутся подготовительные работы по подключению к городским инженерным сетям. Идет монтаж кабеля в монолитных стенах, со 2-го по 4-ый он уже выполнен на 100%.

В завершающей стадии кладка наружных стен из газобетонных блоков, работы ведутся на уровне 9-го этажа. Строительство ведется согласно графику производства работ.

Напомним, девятиэтажный дом комфорт-класса расположен в Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. Комплекс насчитывает 104 квартиры, площадь которых составляет от 41 до 91 кв. м. Студий в ЖК нет.

Новости по теме:

Региональные клиенты смогут взять ипотеку на покупку в ЖК «Огни Залива» и «Коломяги Плюс»

Для ЖК «Коломяги Плюс» снижена ипотечная ставка 

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Улицу Южную в Лахте построит «Орион плюс»

Строительство улицы
Изображение: pln-pskov.ru

Назван подрядчик на строительство Южной улицы в Лахте. Победителем конкурса на строительство улицы Южной в Лахте все-таки признано петербургское ООО «Строительная компания «Орион плюс».


Контракт заключается до 20 августа 2018 года, рабочая документация должна быть готова не позднее 10 июня 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Проект выполнен в ООО «Проектное бюро Дорпроект». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 868 млн рублей.

Новая улица под названием Южная пройдет вдоль восточного берега Лахтинского разлива в Приморском районе. В составе 6-полосной магистрали протяженностью 1742 м запроектирован мост через протоку Бобылку Лахтинского разлива длиной 23 м из сборных железобетонных балок. Сама улица станет городской магистралью регулируемого движения и позволит перераспределить транспортные потоки Приморского шоссе.

Южная будет примыкать к 2-м съездам с развязки на магистрали №32 с Приморским шоссе и Лахтинским проспектом, выступит дублером Приморского шоссе и обеспечит прямой выход на шоссе транспорту из Калининского и Выборгского районов. Улица призвана стать частью транспортной инфраструктуры в зоне тяготения «Лахта-центра».

Напомним: конкурс был объявлен в ноябре 2016 года и приостановлен решением Федеральной антимонопольной службы по Петербургу в марте 2017 года. Причиной стали жалобы АО «ПО «Возрождение» и ООО «Общество против коррупции». Обе в УФАС признали необоснованными.

Новости по теме:

Конкурс на строительство улицы в Лахте приостановлен из-за жалобы ФАС

В Лахте построят улицу за 868 млн

автор: Зоя Шпанько