Собственники земель мешают строительству путепровода во Всеволожском районе

На территории под строительство путепровода на перегоне Всеволожск-Мельничный ручей появились новые частные земельные участки. Из-за этого Госстройнадзор не может выдать разрешение на строительство объекта и сроки его реализации откладываются.

Строительство дорог
Изображение: http://ysia.ru

Об этом сегодня стало известно на совещании, посвященному проблемам, возникшим во время подготовки к строительству транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги «Санкт-Петербург - з-д им. Свердлова – Всеволожск» (км 39) с железной дорогой на перегоне Всеволожск - Мельничный Ручей во Всеволожском районе.

Как сообщил заместитель директора ГКУ «Ленавтодор» Олег Минагулов, всего выявлено восемь новых земельных участков, находящихся в частной собственности. Пять из них расположены на землях сельхозназначения, три - на территориях под ИЖС. Интересно, что участки под «сельхозку» были зарегистрированы в декабре 2016 года: в то время, когда ППТ с путепроводом в Мельничном ручье уже был разработан.  Одна из причин, по которой земли передавали в собственность на территории будущего строительства кроется в несовершенстве федерального законодательства, считает Олег Минагулов. Причина кроется в том, что сервитут (ограничения на действия с землей) не был наложен на будущую стройку.

На сегодняшний день КУГИ решает вопрос с изъятием земель у собственников.

«Комитет ведет переговоры по выкупу участков. Если не удастся решить этот вопрос мирно до конца апреля, придется обращаться в суд», - объяснил Олег Минагулов.

На выкуп земельных участков проектом предусмотрено 100 млн рублей. По данным комитета по строительству Ленобласти, сотка земель под ИЖС в районе Мельничного ручья стоит порядка 200 тыс. рублей.

В связи с возникшей ситуацией ППТ под строительство путепровода будет скорректировано. На это, по мнению участников совещания уйдет 3-6 месяцев и еще около 1 млн рублей.

Изначально конкурс по поиску подрядчика на строительство путепровода хотели провести в мае этого года. Достроить объект должны были за два года.

Новости по теме:

В Ленобласти определили дорожные объекты, которые построят в первую очередь

В Ленобласти отремонтировано 500 км дорог

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Начался прием работ на конкурс «АРХпроект 2017»

Сегодня, 10 апреля, открылся прием работ на всероссийский профессиональный студенческий конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект 2017», который организует ГК «ЦДС».

Каталог
Изображение: https://asninfo.ru/news/73514-tvorcheskiy-konkurs-zvezda-udachi-otmetil-svoye-7-letiye

Конкурс проходит во второй раз, принять в нем участие можно бесплатно. Победители «АРХпроекта 2017» получают официальные дипломы, профессиональное оборудование для людей творческих профессий (3D-принтеры, графические планшеты) и лицензионный софт для производства конечного продукта. Не менее важно, что призерам вновь открывается возможность пройти стажировку в проектном отделе группы компаний «ЦДС».

«Работа с молодежью, которая в будущем придет на рынок труда – это одно из важных направлений работы для любой крупной компании. Этим и ценны профессиональные конкурсы: возможностью помочь ребятам в формировании портфолио, повысить свою квалификацию, пройти стажировку и научиться новому у профессионалов», -  рассказал генеральный директор ГК «ЦДС», учредитель и организатор конкурса Михаил Медведев.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса - arhproekt.pro

Справка

ГК «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 17 лет успешно работает в сфере жилищного строительства. На счету компании более 50 завершенных проектов новостроек, реализованных самостоятельно и в партнерстве с другими строительными компаниями.

Новости по теме:

АРХитворческий проект

Творческий конкурс «Звезда Удачи» – отметил свое 7-летие

источник: АСН-инфо

Районные администрации нарушили закон

Шесть районных администраций Петербурга нарушили Закон о конкуренции. Об этом сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Платежки
Изображение: https://riavrn.ru

О нарушениях стало известно из обращения в ведомство АНО «Центр содействия общественному жилищному контролю». По сведениям заявителя, администрации своевременно не опубликовали данные о проведении открытых конкурсов по выбору управляющих компаний для новых домов.

В январе-феврале 2017 года в шести районах было введен в эксплуатацию 31 дом. Между тем, согласно Жилищному кодексу, в течение 20 дней после введения дома в эксплуатацию районная администрация обязана объявить конкурс на право управления домом. В тридцати случаях извещения о конкурсах не были опубликованы, что могло привести к ограничению конкуренции. Администрациям выданы соответствующие с предписанием об устранении нарушений и публикации извещений о конкурсах. О проведении конкурсов должно быть объявлено до 8 мая 2017 года. В случае неисполнения предписаний антимонопольная служба вправе возбудить судебное дело против нарушителей.

Как сообщает УФАС, речь идет о Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Приморском и Петроградском районах Петербурга. Дома в Приморском районе находятся на улицах Парашютной и Юнтоловском проспекте, в Красногвардейском районе – на пр. Энергетиков, Муринской дороге, улицах К. Чуковского и 6-й Жерновской, пр. Маршака, в Петроградском – на улицах Ждановской и Вязовой, в Калининском – на улице Жукова, в Выборгском – в Парголово, в Невском – на пр. Александровской Фермы.

Новости по теме:

УФАС потребовало провести открытый конкурс по отбору УК в Выборге

В Красногвардейском районе выберут УК для семи домов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько