В Петербурге вернулись к зимней уборке

Управляющие компании Петербурга отложили все мероприятия, запланированные в рамках месячника весеннего благоустройства. Вместо этого они снова вернулись к зимней уборке: снегу и сосулькам.

Уборка
Изображение: http://skpromalp.ru

Сотрудники Жилищного комитета сегодня, 17 апреля, выехали с проверками в 6 районов города: Петроградский, Василеостровский, Адмиралтейский, Центральный, Невский и Колпинский.

Особое внимание в процессе инспекции уделяется наличию на крышах наледи и сосулек, ограждению опасных зон. Сегодня синоптики прогнозируют максимальное понижение температуры до -4-6 С, днем около 0 С, на дорогах гололедица, сохранится снег.

Проверки организации уборки внутриквартальных территорий проводятся с конца минувшей недели, 14 апреля выезды состоялись в 13 районов, 15 апреля в Адмиралтейский, Центральный, Выборгский, Калининский.

Новости по теме:

В Петербурге и Ленобласти предупреждают о гололедице

В Петербурге снова чистят крыши от снега и сосулек

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Госстройнадзор добился сноса самостроя на Большой Озерной улице через суд

Выборгский районный суд выдал исполнительный лист о принудительном исполнении положений мирового соглашения, утвержденного Санкт-Петербургским городским судом 16 декабря 2015 года.

Снос
Изображение: www.mreporter.ru/

Тогда было установлено, что жилой дом незаконно построен на трех земельных участках с нарушением градостроительных регламентов по адресу: Большая Озерная улица, участок 70а.

Собственник территории должен был самостоятельно разрушить незаконную постройку. Но этого не сделал. Теперь по исполнительному листу владелец должен за счет собственных средств снести жилой дом. ООО «Аксиома» и ООО «ИСК «Аксиома», которые заключили с собственником земельного участка договор аренды на инвестиционных условиях, обязаны за счет собственных средств компенсировать убытки лицам, заключившим предварительные договоры купли-продажи на помещения в жилом доме. 

Новости по теме:

В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

Госстройнадзор предупредит покупателей о самостроях

источник: АСН-инфо