Завод «Климов» вложил в переход на новую площадку более 6 млрд рублей

Промышленное предприятие «Климов» вложило в перевод производства на новую площадку в Приморском районе города более 6 млрд рублей. Об этом сообщил на выездном заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин.

Александр Ватагин
Изображение: http://ploshadtruda.ru

По словам главы предприятия, из этих средств 1 млрд рублей были собственные средства, 5 - заемные. Также предполагалось привлечение еще около 5 млрд рублей из федерального бюджета, но деньги не были выделены.

«Переезд на новую площадку был стратегически правильным решением. Он помог провести техническое перевооружение предприятия», - отметил Александр Ватагин.

Справка

АО «Климов» - один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации. Входит в состав «Объединённой двигателестроительной корпорации» — 100 % специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами. Входит в состав госкорпорации «Ростех».

Новости по теме:

Казахи увеличили портфель

Земля в Петербурге дешевеет

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

автор: Зоя Шпанько

Вопрос о референдуме по Исаакию рассмотрят 21 апреля

Комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрит вопрос о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора 21 апреля, об этом на совете фракций объявил депутат Денис Четырбок.

Исаакия
Изображение: https://www.youtube.com

К этому времени подготовят юридическое заключение, рассмотрят документ в профильном комитете. После судьбой референдума займется ЗакС. Голосование, предположительно, состоится 26 апреля. В этот же день с отчётом выступит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает «Фонтанка».

Напомним, в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

 В РПЦ референдум по Исаакию назвали «правовым нонсенсом»