Завод «Климов» вложил в переход на новую площадку более 6 млрд рублей

Промышленное предприятие «Климов» вложило в перевод производства на новую площадку в Приморском районе города более 6 млрд рублей. Об этом сообщил на выездном заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин.

Александр Ватагин
Изображение: http://ploshadtruda.ru

По словам главы предприятия, из этих средств 1 млрд рублей были собственные средства, 5 - заемные. Также предполагалось привлечение еще около 5 млрд рублей из федерального бюджета, но деньги не были выделены.

«Переезд на новую площадку был стратегически правильным решением. Он помог провести техническое перевооружение предприятия», - отметил Александр Ватагин.

Справка

АО «Климов» - один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации. Входит в состав «Объединённой двигателестроительной корпорации» — 100 % специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами. Входит в состав госкорпорации «Ростех».

Новости по теме:

Казахи увеличили портфель

Земля в Петербурге дешевеет

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.