Метро продлит работу в ночь с 22 на 23 апреля

В связи с матчем «Зенита» на «Санкт-Петербург Арене» 22 апреля и последующим Фестивалем света работа петербургского метро будет продлена. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Метро
Изображение: http://www.spb.kp.ru

В ночь с 22 на 23 апреля вход на станции и пересадка с линии на линию будут осуществляться до 01-30 часов.

Использование личного транспорта для подъезда к арене не рекомендуется. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещён. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Транспортные средства, нарушившие данные правила, будут эвакуированы.

Напомним, до стадиона в субботу можно будет добраться на бесплатных автобусах. Они начнут ходить за 3 часа до начала матча. Посадка будет осуществляться на Малом проспекте П.С. на площади Шевченко.

Новости по теме:

В дни Кубка Конфедераций будут курсировать велорикши и социальное такси

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Стулья из дворца отреставрируют

Мебель и портьеры из Павловского дворца отреставрируют за 12,5 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск».

Музей-заповедник
Изображение: http://cvarnou.livejournal.com/

Заявки принимаются до 10 мая, победители станут известны 26 мая 2017 года. Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Договор действует до 26 декабря 2017 года.

Реставрация мебели оценена в 7,5 млн рублей. Это 4 стула, 4 кресла и 1 диван из гарнитура золоченой мебели Картинной галереи, а также 4 кресла и 2 стула из экспозиции «Русский жилой интерьер». Вся мебель в стиле «рококо», созданная в России, датируется 1780-ми годами. Основные дефекты – рассохшееся дерево, расхождение стыковочных швов, утрата резьбы и позолоты, сколы, на ткани - потертости, загрязнения, подушки сидений продавлены. Для сохранения маркировок, наклеек и надписей на время проведения реставрации их следует укрыть микалентной бумагой на медово-осетровом клее. Вся мебель застрахована: кресла — на 150 000 рублей каждое, стулья — по 120 000, диван на 200 000. Подрядчику следует иметь на вооружении ленточнопильный и фрезерный станки, а также вытяжку.

Реставрация четырех портьер и двух занавесов на 2 окна из Буфетной оценивается в 5 млн рублей. Предметы поступили в Павловск в 1956 году из Центрального хранилища музейных фондов. Портьеры выполнены из серого репса с пришивным бортом с рисунком цветов и веток разных тонов на подкладке из белого коленкора. Созданы в России в конце XIX века. Размер - 400x155 см. Занавесы - из белой кисеи с цветами, вышитыми гладью шелком, серебряной нитью и блестками на белой атласной подкладке (Россия, конец XVIII века). Размер - 315x142 см. Ткань загрязнена, имеются пятна и ржавчина, потерта, выцвела, подкладка рваная, в темных затеках, замечена бытовая штопка.

Всем материалам показана чистка реставрационным пылесосом, размонтирование элементов, специальная чистка и промывка, удаление ветхих фрагментов, восполнение утрат, пластификация тканей и многие другие процедуры.

Новости по теме:

Дом-музей Римского-Корсакова отреставрируют поэтапно

Малую церковь Зимнего дворца отреставрируют через год

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько