На первый матч «Зенита» на Крестовском болельщиков отвезут бесплатные автобусы

На первый матч «Зенита» на «Санкт-Петербург Арене» болельщиков доставят бесплатные автобусы. Об этом сообщили в «Пассажиравтотрансе».

Арена
Изображение: KudaGo.com

В день проведения матча, 22 апреля, будет направлено 70 двухсекционных автобусов на два шаттловых маршрута, разработанных для транспортного обеспечения матчей Кубка Конфедераций-2017. 

«22 февраля автобусы обеспечили перевозку зрителей музыкального фестиваля. Теперь и стадиону, и транспорту предстоит пройти проверку спортивным матчем. Мы задействуем часть партии новых автобусов, закупленных для Кубка Конфедераций», - отметил генеральный директор предприятия Андрей Лызин. 

Движение по маршруту S3 для доставки футбольных болельщиков к стадиону будет организовано от ст. метро «Петроградская» до автобусной станции «Крестовский остров». Посадка -  на Малом проспекте П.С. у пл. Шевченко с 11.00. После окончания мероприятия с 16.00 пассажиры смогут воспользоваться автобусами двух маршрутов:

S3 от автобусной станции «Крестовский остров» до ст. метро «Петроградская»

S6 от временного перрона на пересечении Морского пр. и Спортивной ул. до ст. метро «Чкаловская».

Напомним, первая игра на арене «Санкт-Петербург» пройдет 22 апреля. В этот день «Зенит» примет «Урал» в рамках 24-го тура чемпионата России.

Новости по теме:

В дни Кубка Конфедераций будут курсировать велорикши и социальное такси

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

автор: Зоя Шпанько

Порог для инвестирования в стратегические проекты Петербурга снижен на треть

ЗакС Петербурга принял в третьем чтении поправки в Закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Документ снижает в городе порог для получения статуса стратегического инвестиционного проекта.

Ирина Бабюк
Изображение: asninfo.ru

Так, объем вложений снижается с 1,5 до 1 млрд рублей при инвестировании в проекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма. В проекты промышленности, транспорта, а также переустройства, выноса, реконструкции объектов, в том числе линейных, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения - с 3 до 2 млрд рублей.

«Поправки, принятые депутатами, максимально учтут интересы города, а также привлекут новых инвесторов в социально-значимые сферы экономики Петербурга», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Кроме того, предложенные меры направлены на создание дополнительных гарантий реализации проекта и возмещения недополученных средств в бюджет в случае отказа инвестора от заявленных планов. Также предлагается ограничить период действия статуса стратегического инвестиционного проекта сроком окупаемости инвестиционного проекта, но не более 10 лет.

Помимо этого, в законе будет скорректирован перечень приоритетных направлений реализации инвестиционных проектов, исключив из него направления связанные с жилищным строительством и торговлей в виду высокой коммерческой эффективности инвестиций в данных секторах экономики.

Новости по теме:

В Петербурге на треть снизят порог для получения статуса стратегического инвестора

ЗакС ограничит действие статуса «стратегический инвестор»