В Петербурге на треть снизят порог для получения статуса стратегического инвестора

ЗакС принял во втором чтении поправки в Закон Санкт-Петербурга «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», которые направлены на снижение порога инвестирования для получения статуса стратегического инвестиционного проекта.

Деньги
Изображение: https://habrahabr.ru

«В частности, предложено снизить минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Так, вкладывая в проекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма - сумма снижается с 1,5 до 1 миллиардов рублей, в проекты промышленности, транспорта, а также переустройства, выноса, реконструкции объектов, в том числе линейных, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения – с 3 до 2 миллиардов рублей», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Это поможет привлечь новые инвестиционные проекты в социально-значимые сферы и станет дополнительным стимулом для их реализации.

Кроме того, внесены поправки, которые обязывают заключать с вкладчиком капитала соглашение. В этом документе отобразятся гарантии инвестора осуществить реализацию проекта в соответствии с заявленными показателями - объем инвестирования, срок реализации, количество созданных объектов, рабочих мест, объем налоговых отчислений.

Также предлагается ограничить период действия статуса сроком окупаемости проекта, но не более 10 лет.

Помимо этого, в законе будет скорректирован перечень приоритетных направлений реализации инвестиционных проектов, исключив из него направления связанные с жилищным строительством и торговлей в виду высокой коммерческой эффективности инвестиций в данных секторах экономики.

Новости по теме:

ЗакС ограничит действие статуса «стратегический инвестор»

Поправки в закон о стратегических проектах приняты в I чтении

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.