Садик в Зеленогорске достроит «Постскриптум»

Наконец определился подрядчик на достройку ясли-сада в Зеленогорске. Победителем признано петербургское ООО «Строительная компания «Постскриптум» с предложением в 135,4 млн рублей.

Кубики
Изображение: 31tv.ru

Также на контракт претендовали ООО «Антарес» из деревни Горбунки Ломоносовского района и ООО «М-Групп» из Красного Села. Начальная стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 136 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор заключается до 10 декабря 2017 года.

Адрес садика: Зеленогорск, улица Мира, участок 1 северо-восточнее дома 22, литера А по Широкой улице. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 90 мест, запроектировано 3-х этажным, с подвалом, без чердака, ломаного «прямоугольного» очертания в плане. Подвал расположен под частью здания. Площадь участка - 3627 кв. м, застройки - 1035 кв. м, общая площадь - 2900 кв. м. Предусмотрены бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий, компьютерный класс.

В зоне тяготения застройки государством охраняются трассировка улиц Зеленогорска, железнодорожная ветка Выборгского направления, сады и скверы, исторические и культовые здания, водная система Зеленогорского (Жемчужного) ручья, гидрография в пределах береговой линии, элементы исторической ландшафтно-композиционной структуры и рельефа.

Ясли-сад в Зеленогорске не могут достроить с 2015 года. Тогда итоги аукциона были отменены решением антимонопольной службы по ряду заявлений с мотивацией «необъективное описание объекта закупки и установление нестандартных показателей». Следующий аукцион, объявленный в том же году, победителей опять не выявил.

Новости по теме:

Садик в Зеленогорске достроят за 136 млн

Отменены аукционы на строительство детских садов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.