Главный синоптик Петербурга: Жары пока не будет

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов написал на своей странице в Facebook неутешительное послание. В нем он призывает горожан пока не ждать тепла.

Кот
Изображение: whoop.ru

«Такое продолжительное похолодание, охватившее всю Европу, случай редкий. По нашему региону можно сравнить только с 1966 годом, там было еще холоднее. Высотный циклон, который создает условия для снега, постепенно заполняется и медленно отходит от нашей территории. Перестройка в атмосферных процессах видна, но жары, как в Москве, в нашем регионе пока нет. В ближайшие два дня дожди, еще и снежинки могут быть, потом прекращение осадков. Температура днем в дожде +5...+7 гр., при солнце до +10 гр.», - говорится в сообщении.

Правда, в комментариях Александр Колесов отметил, что утверждать рано, но есть тенденция к тому, что эти снежинки станут все-таки последними до следующей зимы.

Новости по теме:

Дорожники в Петербурге завершили зимний сезон

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды

источник: АСН-инфо

На оранжевой ветке начали тестировать Wi-Fi

На оранжевой ветке петербургского метрополитена начали тестировать оборудование для доступа в интернет через Wi-Fi. А на фиолетовой - продолжают устанавливать телекоммутационные шкафы. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

Интернет
Изображение: Политика.RU

До конца нынешнего года проект бесплатного доступа в глобальную сеть по технологии WI-FI будет реализован на всей территории подземки.

Напомним, точное решение о внедрении беспроводной технологии для доступа в Интернет было принято на Совете по инвестициям Петербурга в конце мая 2016 года. Тогда проект одобрил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Проект нужный. Он интересен в первую очередь для жителей нашего города, для пользователей интернета, которых с каждым годом становится все больше и больше. Это позволяет людям решать многие проблемы, в том числе даже рабочие», -  подчеркнул Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

На фиолетовой «ветке» начали монтаж оборудования для Wi-Fi

На оранжевой «ветке» петербургского метро появится Wi-Fi

Дорожники в Петербурге завершили зимний сезон

Сегодня, 24 апреля, почти за месяц до лета дорожные службы Петербурга официально завершили зимний сезон.

Уборка улиц
Изображение: https://gov.spb.ru

Напомним, из-за снегопада с 17 апреля он был продлен еще на неделю. Дорожникам приходилось заниматься и весенней уборкой, и борьбой с внезапными зимними последствиями. Ночами и по утрам они чистили улицы от снега и льда. В относительно теплые дневные часы дорожники использовали технику для мытья дорог, ограждений и павильонов общественного транспорта.

За неделю вывезено около 6 тысяч тонн загрязнений и почти 300 тонн мусора, при уборке улиц израсходовано почти 20 тыс. кубометров воды. Всего с начала весенней уборки с улиц Петербурга вывезено более 56 тысяч тонн смета, на влажную уборку ушло почти 200 тысяч кубометров воды.

В настоящее время дорожники направляют силы на решение главной задачи апреля – весеннюю уборку улиц. В то же время универсальная техника готова к работе с рассолами в случае заморозков и уборке снега с дорог и тротуаров.

Новости по теме:

Петербург чистят от снега более 600 машин

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды