Компания «ЦДС»  вышла на рынок Сургута

ГК «ЦДС» приняла участие в выставке «Петербургская Ассамблея», прошедшей в Сургуте. Здесь были представлены строительные компании Петербурга и высшие учебные заведения Северной столицы. Такой формат популярен среди местных жителей, так как около 70% молодежи уезжает получать образование в другие города России.

Каска
Изображение: http://mel-kaya-erunda.livejournal.com

«Участие в подобных выставках для нас очень важно. Во-первых, это возможность представиться и показать свою компанию. Во-вторых, пообщаться с потенциальными клиентами, услышать их пожелания и составить портрет нового покупателя. Из опыта могу сказать, что в каждом регионе России есть свои представления о комфорте и о том, какой должна быть будущая квартира, а нам, строителям, необходимо правильно считать эту информацию и дать желаемый продукт», - рассказал начальник управления продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Справка

ГК «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 17 лет успешно работает в сфере жилищного строительства. На счету компании более 50 завершенных проектов новостроек, реализованных самостоятельно и в партнерстве с другими строительными компаниями. В настоящее время «ЦДС» ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 17 жилых комплексах. Это готовые и строящиеся дома, а также проекты комплексного освоения территории.

Новости по теме:

Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев признан экспертом года

АРХитворческий проект

источник: АСН-инфо

Эскиз проекта парка развлечений в Коммунаре одобрили

Градостроительный совет Ленобласти одобрил эскиз застройки территории в Коммунарском городском поселении.  Заказчиком является компания ООО «Аквамарин». Она планирует построить на участке площадью 20 га жилой квартал, парк активного отдыха, спортивный и торговый кластеры.

Проект
Изображение: 24Gadget.Ru

В двухуровневом парке  появятся аттракционы, батуты, полосы препятствий, веревочные городки, тюбинг, игровые площадки. Также здесь планируется построить торговый центр, крытую ледовую арену, гостиницу и спортивную площадку. В зоне жилой застройки можно возвести  29 тыс. м.кв. жилья для почти 1 тыс. человек. Из социальных объектов проектом предусмотрен детский сад.

В целом участники Градсовета осталось довольны проектом. Представители муниципалитета выступали «за», потому что это даст новые рабочие места и места отдыха для местных жителей. Однако президент ЛенОблСоюзСтроя Георгий Богачев сказал, что в эскизе стоит доработать концепцию.

«Здесь слишком большое количество открытых сооружений, которыми можно будет пользоваться три месяца в году. Второе - месторасположение. Не факт, что многие захотят сюда возвращаться. Надо придумать свою «фишку». Еще вызывает сомнение размер парка. Он не очень большой и его хватит на пару часов прогулки. Я с симпатией отношусь к проекту, но все эти моменты надо учесть», - прокомментировал Георгий Богачев.

В итоге эскиз проекта было решено принять с учетом высказанных замечаний.

«Первый раз на моем опыте встречаюсь с ситуацией, когда земли для строительства жилья надо переводить в общественно-деловую функцию. Даже при условии всех замечаний, будь то экономические предпосылки или климатические, если такой проект появится и заработает, это будет очень хорошо», - резюмировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

Судьбу парка развлечений в Коммунаре решат на Градсовете

В Коммунаре может появиться парк развлечений

автор: Ольга Кантемирова

Сады Петроградской стороны станут светлее к зиме

В Петроградском районе осветят два сквера. Суммарная стоимость двух аукционов, о которых сообщается на сайте госзакупок, составляет 22,3 млн рублей.

Сквер Низами
Изображение: http://www.panoramio.com

Заявок ждут до 12 мая, торги состоятся 19 мая 2017 года. Заказчик – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Контракты заключаются до 30 ноября 2017 года. Подрядчикам предписано внедрять и использовать энергосберегающее и энергетически эффективное оборудование.

Освещение сквера Низами на Каменноостровском пр., 25/27, оценено в 11,8 млн рублей. Здесь будут установлены 41 опора и 41 торшерный светодиодный светильник, проложено, в частности, более одного километра кабеля. Сквер ограничен улицами Рентгена, Льва Толстого и Каменноостровским проспектом. В работе следует учесть расположение объекта культурного наследия, дома Г.Ф. Эйлерса на улице Рентгена, 4. Рядом, на Каменноостровском, 25, находится памятник советского неоклассицизма, «профессорский» дом. Он построен на средства Министерства высшего образования для преподавателей вузов города в 1952 году. До революции участок также принадлежал потомственному почётному гражданину, купцу 2 гильдии, придворному поставщику цветов Герману Фридриху Эйлерсу, тестю архитектора Лидваля. Памятник Низами Гянджеви, классику персидской поэзии, установленный в сквере, отлит в Баку и подарен Петербургу к 300-летию со дня основания.

Сквер на Каменноостровском, 39, расположен в границах проспекта и набережной Карповки. Предусмотрена реконструкция освещения с монтажом 36 опор и стольких же светильников-торшеров, прокладкой одного километра кабеля, устройство газонов и набивных дорожек. Цена вопроса – 10,5 млн рублей.

Новости по теме:

На «Сортавале» станет светлее

Комитет по строительству поспособствует повышению энергетической эффективности

автор: Зоя Шпанько