Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЖК «МореОкеан» аккредитован Райффайзенбанком

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка аккредитовал ЖК «МореОкеан» девелоперской компании Setl City.

Ипотека
Изображение: http://avenu38.ru

По условиям ипотечной программы, размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 11,5% годовых. Минимальный размер первоначального взноса составляет 15%, для зарплатных клиентов банка уменьшен до 10%. В качестве первоначального взноса можно воспользоваться средствами материнского капитала. Максимальный срок кредита – 25 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн рублей. Обеспечением по кредиту до регистрации объекта является залог прав требования. Одновременно с получением права собственности регистрируется залог в пользу банка.

ЖК «МореОкеан» расположен в Приморском районе, на ул. Яхтенной. Около каждого из двух корпусов создадут двор, свободный от машин, с зонами для игр, спорта, спокойного отдыха. Предусмотрено 2 подземных паркинга, 2 детских сада на 60 мест, а на первых этажах – магазины, аптеки, кафе. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой «Ваниль» и «Шоколад».

Новости по теме:

Setl City построит жилой комплекс «МореОкеан»

Застройщика Setl City выбирают 28% покупателей

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме о статусе Исаакиевского собора 17 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат городского парламента Максим Резник.

Максим Резник
Изображение: http://maximreznik.ru/

«Вопрос об Исаакиевском референдуме будет включён в повестку заседания ЗакСа на 17(!!!) мая», - значится на странице парламентария.

Напомним, ранее комитет по законодательству городского парламента рекомендовал внести вопрос о референдуме в повестку пленарного заседания Заксобрания. Однако юруправление ЗакСа определило, что вынесенный на обсуждение вопрос не соответствует федеральному и местному законам.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

РПЦ собирается придать Исаакию статус патриаршего храма

источник: АСН-инфо