В инфраструктуру Каменки вложат 881 млн рублей

Инженерная подготовка квартала 74Б в Каменке обойдется в 881,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимают до 19 мая, торги состоятся 29 мая 2017 года.

Каток
Изображение: https://www.tverlife.ru

Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор заключается до 10 декабря 2019 года.

Фронт работ расположен в Приморском районе в границах пр. Авиаконструкторов, улиц Глухарской, Плесецкой и Нижне-Каменской. В задачи исполнителя входит инженерно-транспортное обеспечение квартала сетями и дорогами. В частности, в рамках контракта будут построены три улицы: пр. Авиаконструкторов от Глухарской до Плесецкой, сама Плесецкая от Авиаконструкторов до Нижне-Каменской, Нижне-Каменская от Плесецкой до Глухарской. Предстоит капитально отремонтировать Глухарскую улицу от ул. Нижне-Каменской до пр. Авиаконструкторов и построить четыре внутриквартальных проезда.

Проспект Авиаконструкторов и Плесецкая улица станут четырехполосными магистралями районного значения, проспект – с трамвайной линией, Плесецкая улица - с боковыми проездами и карманами для остановок. Нижне-Каменской отведен статус двухполосной улицы местного значения, на Глухарской заменят конструкции проезжей части и тротуаров. Предусмотрено благоустройство с посадкой кустарников и разбивкой газонов.

Кроме того, в обязанности исполнителя входит прокладка теплосетей, водоснабжения, линий связи и освещения, строительство трех трансформаторных подстанций.

Как сообщалось ранее, кредиторы холдинга «СУ-155» договорились о снятии залога с участков компании в Петербурге и Ленобласти. Переговоры шли с сентября 2016 года. Это обременение мешало оформлению прав дольщиков на квартиры в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» и микрорайоне в Янино. Завершить эти стройки должны до конца 2018 года.

Новости по теме:

Проблемный ЖК «Каменка» достроен

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.