Рашид Нургалиев проверил строительство Центра культурного развития в Карелии

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев посетил стройплощадку Центр культурного развития в Карелии и провел совещание по вопросу завершения работ на объекте.

Рашид Нургалиев
Изображение: http://rsport.ru

Он призвал все заинтересованные стороны принять необходимые меры. Также

Нургалиев рекомендовал организовать взаимодействие с контролирующими органами до момента завершения общестроительных работ.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы завершить работы и сдать качественный объект. Надо решить эту задачу коллегиально, объединив усилия», − сказал заместитель Секретаря Совета Безопасности России.

Напомним, что строительство Центра культурного развития ведется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы и находится на особом контроле Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

Новости по теме:

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

Минстрой: Контроль капстроительства объектов будет осуществляться ежеквартально

источник: АСН-инфо

ФИФА обсудит качество поля на «Санкт-Петербург Арене»

В четверг, 11 мая, ФИФА проведет заседание, посвященное вопросам качества поля на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Газон
Изображение: http://sodininkopaslaugos.lt

Есть вероятность, что будет принято решение о полной замене газона. Об этом сообщает «Фонтанка».

Напомним, матч РФПЛ Зенит-Краснодар должен был пройти на новом стадионе 17 мая, однако его перенесли на стадион «Петровский».

Ранее вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал проблемы с газоном, заявив, что его просто нужно «пробудить».

Новости по теме:

Албин пообещал завершить работы на «Санкт-Петербург Арене»  до 2 июня

Албин пообещал «пробудить» газон на «Санкт-Петербург Арене»

источник: АСН-инфо

Исаакиевскому собору не могут найти нового директора

Власти Петербурга еще не определились с кандидатурой на пост нового директора Исаакиевского собора.

Исаакий
Изображение: https://www.youtube.com

«Решение пока не принято. Вопрос обсуждается», - цитирует «Интерфакс» главу комитета по культуре города Константина Сухенко.

Напомним, Николай Буров, нынешний руководитель музея-памятника, покидает свой пост 1 июня. Он написал заявление по собственному желанию. Ранее Буров говорил, что не знает, кто займет его место. С ним никто не советовался относительно возможных кандидатур.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

источник: АСН-инфо