В Мурино открылся детский сад на 240 мест

В Мурино открылся детский сад на 240 мест, построенный шведским девелопером Bonava в рамках проекта ЖК «Эланд». 

Площадка
Изображение: http://vestikavkaza.ru/

«Мы старались адаптировать стандартные решения под современные находки. Чтобы садик был комфортным и для воспитателей, и для детей, и для родителей. Первое, что мы сделали -пандусы. Есть разные дети и мы бы очень хотели, чтобы все они имели возможность посещать детский сад», - прокомментировала гендиректор  «Bonava Санкт-Петербург» Мария Чёрная.

В списке элементов комфорта госпожа Черная перечислила также широкие коридоры, современную систему вентиляции, отдельные выходы на улицу для групп.
Напомним, детский сад был построен по программе соцобъекты в обмен на налоги. По словам Марии Черной, компания находится в стадии подсчета уплаченных налогов и готовит объект к выкупу.  Возместить стоимость строительства за счет налогов в компании рассчитывают до конца текущего года.
Напомним, в феврале был открыт аналогичный детский сад от девелопера Bonava в ЖК Gruna Lund во Всеволожске.

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию новый детский сад на 240 детей в ЖК «Эланд» в октябре 2016 года. Срок строительства составил один год.
Детский сад  сдан с полной внутренней отделкой в соответствии со специально разработанным девелопером дизайн-проектом. Прогулочная территория садика включает 12 благоустроенных площадок для игр и одну площадку для занятия физкультурой.

ЖК «Эланд» – состоит из 8 жилых корпусов высотой от 18 до 25 этажей, детского сада и паркинга. Проектом предусмотрено также комплексное обустройство территории. Проект включает 2 753 квартиры, общий объем строительства порядка 132 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Правительство Ленобласти выкупит детский сад у девелопера Bonava в третьем квартале 2017

«Бонава» построит новый комплекс в Красногвардейском районе

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.