«Безопасный город» помог Петербургу в содержании контейнерных площадок

Жители Петроградского района стали вдвое реже жаловаться на содержание контейнерных площадок для сбора мусора в первом полугодии 2017 года по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба Жилищной инспекции.

Камера
Изображение: https://ru-bezh.ru

Положительную тенденцию связывают с оборудованием площадок в начале 2017 года камерами видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город».

«Источник отходов 15% объема мусора, который появляется на контейнерных площадках, определить сложно без дежурств или видеонаблюдения. Появление камер произвело эффект на всех: граждане стали дисциплинированнее и сами организуют вывоз крупногабаритного мусора, предприятия торговли и общественного питания, которые обычно экономили на заключении договор по вывозу мусора и выбрасывали отходы на общую контейнерную площадку, поменяли свое отношение», - прокомментировал заместитель главы Администрации Петроградского района Валерий Сапожников.

Камеры, прикрепленные на фасады домов, подключены к общедомовым сетям, расход электроэнергии небольшой – около 4 Вт/ч. 

Новости по теме:

Петербургские чиновники избавились от самоклея фотошопом

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.