Госстройнадзор Ленобласти попросил муниципалов «почистить сайты»

Администрации муниципальных образований Ленобласти в преддверии перехода на оформление разрешений на строительство в электронном виде попросили убрать лишнюю и недостоверную информацию с официальных сайтов.

Клавиатура
Изображение: https://www.youtube.com

«Минстрой мониторит все сайты, поэтому проверьте, какая информация там размещена. Иногда такое написано, что даже не обосновать. Например, муниципальный строительный надзор. Надо очистить сайты от информации, не соответствующей закону», - прокомментировал председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев.

Вторым шагом в рамках исполнения дорожной карты «Получение на разрешение на строительство и территориальное планирование» станет проверка муниципальных нормативно-правовых актов, административных регламентов, правил благоустройства и других документов, в которых прописаны процедуры, необходимые для получения разрешения на строительство.

Господин Шибаев сообщил, что подготовлено постановление правительства, которое устанавливает случаи предоставления документации для получения разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию исключительно в электронном виде.

«Мы включили туда же положение о том, что и выдача разрешения на строительства тоже будет исключительно в электронном виде», - добавил он.

Для этих целей муниципалам до 29 мая необходимо убрать с сайтов информацию о процедурах, не прописанных в градкодексе, и до 6 июня предоставить планы реализации целевой модели «Получение на разрешение на строительство и территориальное планирование».

Новости по теме:

Госстройнадзор торопит застройщиков с переходом на электронную экспертизу

Госстройнадзор предупредит покупателей о самостроях

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.