Смольный предложил не учитывать мнения горожан при разработке градостроительных законов

Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект Смольного о порядке проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности.

ЗакС
Изображение: https://abnews.ru

За принятие документа в первом чтении проголосовали депутаты «Единой России» и ЛДПР. До 1 ноября в него должны быть подготовлены поправки от народных избранников.

Отметим, что данный законопроект был разработан еще в 2015 году. Однако из-за споров его рассмотрение было отложено на неопределенный срок. В частности, документом предполагается сокращение сроков информирования граждан о градостроительных нововведениях. Кроме того, ссылаясь на решение Конституционного суда РФ, в документе определено положение, предполагающее больше не учитывать мнение горожан при разработке Генплана, ПЗЗ и других крупных градостроительных документов.

Представители оппозиционных партий выступили категорически против принятия документа. По словам Бориса Вишневского, качество законопроекта недопустимо низкое.

«Ключевая претензия - исключение положения об обязанности принятия градостроительных документов с учетом того, что было высказано гражданами на публичных слушаниях. То есть мнение граждан никак не будет учтено», - подчеркнул он.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга отложит принятие обновленного Генплана города

Концепции градразвития от Петербурга и Ленобласти срастят в мае

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.