Новым директором Исаакия назначили писательницу Ираду Вовненко

Новым директором государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» назначена писательница Ирада Вовненко.

Вовненко
Изображение: https://ianews.ru

Пока ее представили коллективу в качестве исполняющей обязанности руководителя, сообщили в комитете по культуре Петербурга.

Прошлый директор, Николай Буров, занимал эту должность с 2008 года. Он уволился по собственному желанию с  1 июня 2017 из-за передачи собора РПЦ. Буров неоднократно высказывался против этой идеи и в итоге решил оставить музей.

Справка

Ирада Тофиковна Вовненко - член союза писателей Санкт-Петербурга, культуролог, председатель благотворительного фонда «Ренессанс», заместитель директора по связям с общественностью СПб ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор».

Ирада Вовненко родилась 5 января 1973 года в г. Ленинграде в семье архитектора и математика, окончила Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств (кафедра Истории русской культуры), а в 1999 — Санкт-Петербургский государственный Университет, филологический факультет (немецкое отделение).

Новости по теме:

Исаакиевскому собору не могут найти нового директора

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас на Крови

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.