Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Весенний рейтинг популярности разводных мостов возглавил Дворцовый

СПб ГБУ «Мостотрест» представил весенний рейтинг популярности разводных мостов Петербурга. Он составлялся на основе анализа посещаемости страниц мостов на информационном портале учреждения.


Уже третий сезон подряд первую позицию занимает Дворцовый мост. Им интересуются 20,32 % посетителей. На второе место внезапно попал Тучков мост – 17,02%. Ранее он находился на 7-й позиции.

Таким образом мост Александра Невского (12,71%), Биржевой (8,34%) и Благовещенский мосты (8,08%) разделили 3-е, 4-е и 5-е места соответственно.

Большеохтинский опустился на 7-е место, уступив две позиции. В зимнем рейтинге именно он был мостом, максимально улучшившим свои позиции.

В тройке «неудачников» - Ушаковский (0,84%), Большой Крестовский (0,64%) и 1-й Елагин мосты (0,40%).

Напомним, 1-й Елагин мост является участником проекта «Юбилеи мостов», который скоро стартует на портале «Мостотреста». Также в нем принимают участие еще шесть мостов, входящих в рейтинг: Благовещенский, Троицкий, Литейный, Сампсониевский, Кантемировский и 2-й Елагин – все они празднуют в этом году памятные даты.

Новости по теме:

В Петербурге красят мосты

Развод мостов с 1 июня можно посмотреть с колоннады Исаакия

источник: АСН-инфо

ЖК «Охта-Модерн» может достроить «Эталон ЛенСпецСМУ»

На очередном совещании по проблемным объектам Петербурга стало известно, что АО «Эталон ЛенСпецСМУ» намерено приступить к оценке проектной документации и физического состояния ЖК «Охта-Модерн». Процедура займет месяц. После будут решать вопрос достройки жилого комплекса.


Напомним, возведение ЖК «Охта-Модерн», куда входит два корпуса на 482 квартиры общей площадью 28 407 кв. м, началось в 2003 году с привлечением средств граждан. Ввод в эксплуатацию был намечен на 2006 год. Застройщик ЗАО «ИВИ-93» в 2009 году банкротился, переуступив права на строительство ООО «Балтжилинвест». Часть дольщиков заключила договоры с ООО «Балтжилинвест», а часть с ООО «Звезда Севера», дочерней структурой ООО «ИВИ-93». Инвесторами проекта стали более 400 человек, которые вложили свыше 600 млн рублей. В настоящий момент обе компании прекратили существование, а функции застройщика выполняет ООО «Питер-Констракшн». Организация в конце 2016 года совершила необходимые действия по регистрации договоров с гражданами - участниками долевого строительства объекта.

Несмотря на то, что дома находятся в высокой степени строительной готовности - около 80%, существует ряд проблем, связанных с приостановкой работ, отсутствует необходимая в таких случаях консервация, не смонтированы внутренние инженерные сети.

Новости по теме:

Строительство ЖК «Охта-Модерн» планируют завершить в июне

Проблемные объекты на контроле

источник: АСН-инфо