Весенний рейтинг популярности разводных мостов возглавил Дворцовый

СПб ГБУ «Мостотрест» представил весенний рейтинг популярности разводных мостов Петербурга. Он составлялся на основе анализа посещаемости страниц мостов на информационном портале учреждения.

Дворцовый мост
Изображение: Travel.ru

Уже третий сезон подряд первую позицию занимает Дворцовый мост. Им интересуются 20,32 % посетителей. На второе место внезапно попал Тучков мост – 17,02%. Ранее он находился на 7-й позиции.

Таким образом мост Александра Невского (12,71%), Биржевой (8,34%) и Благовещенский мосты (8,08%) разделили 3-е, 4-е и 5-е места соответственно.

Большеохтинский опустился на 7-е место, уступив две позиции. В зимнем рейтинге именно он был мостом, максимально улучшившим свои позиции.

В тройке «неудачников» - Ушаковский (0,84%), Большой Крестовский (0,64%) и 1-й Елагин мосты (0,40%).

Напомним, 1-й Елагин мост является участником проекта «Юбилеи мостов», который скоро стартует на портале «Мостотреста». Также в нем принимают участие еще шесть мостов, входящих в рейтинг: Благовещенский, Троицкий, Литейный, Сампсониевский, Кантемировский и 2-й Елагин – все они празднуют в этом году памятные даты.

Новости по теме:

В Петербурге красят мосты

Развод мостов с 1 июня можно посмотреть с колоннады Исаакия

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.