Структура Смольного не смогла взыскать 11,6 млн рублей с охраны строительства «Ингрии»

Арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассацию СПбГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «ТОР».

Арбитраж
Изображение: https://biznes-prost.ru

 Из материалов дела следует, что в январе 2015 года между сторонами был подписан контракт. Согласно документу «ТОР» должен был оказать услуги по обеспечению на период строительства сохранности объекта, а именно ИТ-парка «Ингрия», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Невский район, кварталы 6,6 А. Срок действия договора завершился в декабре 2015 года. В марте 2016-го на объекте была проведена инвентаризация и выявлена недостача 11,6 млн рублей.

Поскольку «ТОР» не возместил причиненный ущерб в добровольном порядке, структура Смольного обратилась в суд с иском. Тем не менее, арбитраж трех инстанций не поддержал позицию чиновников, отмечая, что на момент расторжения в декабре 2015 года контракта, у заказчика отсутствовали претензии к организации по сохранности имущества.

Новости по теме:

Арбитраж не удовлетворил иск подрядчика стадиона на Крестовском острове

«Инмар» не смог взыскать неустойку с Комитета по строительству Петербурга

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.