В Центральном районе проверили объекты капремонта

В Центральном районе Петербурга проверили ход выполнения работ на трех фасадах и в доме, где устраняют аварийность лестничной клетки.

Капремонт
Изображение: http://svoe.guru

На первых двух адресах: 4-Советская, 11, литера А, и Гончарная ул., д. 19, литера А, работает компания «Меандр». По обоим фасадам выполнение составляет 95%. Ведется подготовка исполнительной документации в полном объеме для передачи в Фонд на проверку. Замечаний к производству и качеству работ подрядчика нет.

На Владимирском проспекте 16, литера А, ООО «СК «Ампир» также ведет капитальный ремонт фасада. Дом 1841 года постройки. Общая площадь работ 2171,9 кв. м. Выполнено 55% работ. Уже покрасили дворовой фасад и расчищают лицевой. На этом адресе инженеры строительного контроля Фонда обратили внимание комиссии на кабельные линии, которые смонтированы по периметру всего фасада дома, но должным образом никем не обслуживаются и при производстве работ представляют опасность для рабочих.

Последний объект был на Боровой улице 26-28, литера А. Здесь в доме 1888 года постройки компания «Проект Инжиниринг Люзунген Рус» устраняет аварийность строительных конструкций лестничной клетки. Выполнение составляет 65%. В настоящее время смонтированы лестничные площадки и заменены лестницы. Однако проверяющие заметили нарушение технологии производства работ. Подрядчику предписано все устранить и представить фотофиксацию.

Справка

Всего по Центральному району в краткосрочный план капитального ремонта 2017 года вошли 598 видов работ. Из них 82 крыши, 44 фасада, 108 лифтов. Общий объем финансирования работ в Центральном районе в текущем году составит 2,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

Жилищный комитет: Капремонт в Петербурге идет строго по графику

В Петербурге торги на проведение капремонта домов объявлены на 96 % объектов 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.