Ангела на Александровской колонне осветили в 10 раз мощнее

Статуя ангела на Александровской колонне, установленной на Дворцовой площади Петербурга, получила новую подсветку. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Колонна
Изображение: https://commons.wikimedia.org

Художественная подсветка скульптуры осуществляется 28 узконаправленными прожекторами со сверхмалым углом направленности светового потока (1,6 градуса). Это позволяет точнее осветить ангела со всех сторон. Кроме того, новые прожектора создают световой поток в 10 раз мощнее предыдущих, а их общая потребляемая мощность составляет всего 420 Вт.

Справка

Александровская колонна была торжественно открыта 30 августа 1834 года, ее строительство длилось 5 лет. Это не только всемирно известный символ Петербурга, но и самая высокая в мире свободностоящая триумфальная колонна, ангел, на вершине которой осеняет своими крылами Петербург, олицетворяя победу добра над злом и мира – над войной.

Новости по теме:

Сады Петроградской стороны станут светлее к зиме

В «Парке 300-летия Санкт-Петербурга» восстановлено освещение

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.