Эксперты: Рынок жилой недвижимости стабилен

По итогам первого полугодия 2017 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья не изменилась, сообщила руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Рынок
Изображение: http://andobromir.ru

«Рынок очень спокойный, наблюдаются незначительные колебания от месяца к месяцу.  Но если цены могли упасть на 2% в одном месяце, но уже в следующем - возвращаются на тот же уровень. Все очень сильно зависит от структуры предложения на рынке», - комментирует Ольга Трошева.

Среди положительных трендов  эксперт отметила снижение объема предложения в локациях за КАД. По итогам первого полугодия ввод составил 35% от общей доли ввода.

«Сегодня объектов выведено достаточно, в сумме 2,2 млн кв. метров - несколько больше, чем реализовано. Основное предложение составляет массовый сегмент, проекты КОТ. При этом цены очень разные, и многое зависит от стратегии застройщика. В одной локации цены за метр могут находиться в вилке от 80 до 110 тыс.», - добавляет аналитик. В качестве примера она привела Московский и Приморский районы.

Новости по теме:

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.