Александр Дрозденко проверил ход строительства перинатального центра в Гатчине

Количество рабочих на стройплощадке перинатального центра в Гатчине с мая возросло в шесть раз. Об этом руководитель проекта госкорпорации «Ростех» Андрей Смирнов отчитался губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. 

Стройка
Изображение: https://sochinews.io

«Мы уверены, что до конца года объект достроен. Сегодня на объекте трудится 396 человек. По мере увеличения типов работ количество строителей будет прибавляться», - сказал Андрей Смирнов. По его словам, на объекте завершено сооружение основных конструкций здания, кровельные работы. Выполняется внутреннее устройство кирпичной кладки, перегородок из гипсокартона, прокладка внутренних инженерных сетей, ведутся отделочные работы, монтаж утеплителя. 

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.
Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал.
2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей. В начале июля 2017 года власти Ленобласти отмечали, что третий подрядчик активно включился в работу и первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года. 
Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

Новости по теме:

Стройка перинатального центра в Гатчине ожила

Перинатальный центр в Гатчине достраивают 200 человек

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Россельхозбанк аккредитовал ЖК «KingDOM»

Россельхозбанк аккредитовал новый ЖК бизнес-класса «KingDOM», который возводит холдинг «Аквилон Инвест» в Петроградском районе Петербурга.

ЖК «KingDOM»
Изображение: asninfo.ru


 Минимальная ставка от 9,75% годовых при сумме кредита более 3 млн. рублей и от 10% при сумме кредита менее 3 млн. рублей. Первоначальный взнос - не менее 15% стоимости приобретаемого жилья. Кредит выдается на срок до 30 лет. Минимальная сумма кредита составляет 100 тыс. рублей, максимальная – 20 млн. рублей.
 
ЖК «KingDOM» возводится холдингом «Аквилон Инвест» на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц в нескольких минутах ходьбы от метро «Чкаловская». Кирпично-монолитный девятиэтажный комплекс рассчитан на 156 квартир с подземным паркингом на 81 машино-место. На территории дома предусмотрена всепогодная детская площадка для прогулок, а также детский клуб. Старт продаж в ЖК запланирован в ближайшее время.
 
Новости по теме:

Определились финалисты премии Urban Awards

«Аквилон-Инвест» начинает строить комплекс на Пулковских высотах

Полигоны Ленобласти поставили перед выбором: модернизация или закрытие

С 2018 года все полигоны ТБО Ленобласти будут модернизированы. В случае отказа на переход к современным технологиям лицензии на работу им не продлят.

Новый свет
Изображение: asninfo.ru

Об этом сегодня сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время посещения полигона ООО «Новый Свет Эко» в Гатчинском районе. Он является единственным в России полигоном,  вырабатывающим так называемую «зелёную энергию».

«Мы предлагаем всем существующим полигонам перейти на современные технологии переработки мусора. Для тех, кто до конца года представит свои предложения и гарантировано в 2018 году начнет их внедрять, мы продлим  лицензию», - сказал Александр Дрозденко. Он также добавил, что власти региона уже направили соответствующие указания, и в двух полигонах сообщили, что средств на модернизацию нет.

Кроме того, власти региона выбирают участки для строительства новых полигонов ТБО: один на южной границе с Петербургом,  второй - на северной.

У всех полигонов Ленобласти срок действия лицензии на осуществление своей деятельности заканчивается в этом году.

Напомним, полигон в Гатчинском районе Ленинградской области принят в эксплуатацию в 2001 году. Общая площадь – 43 га. Полигон обслуживает южную часть Санкт-Петербурга, население которой превышает 2 млн человек. А также принимает отходы из Гатчинского района. Совместно со шведской компанией «Vireo Energy» реализуется первый в России проект по строительству и эксплуатации станции по отбору биогаза и выработке электроэнергии, мощностью 2,4 МВт.

Новости по теме:

В Ленобласти начнут сортировать мусор

Власти Ленобласти опровергли появление полигона ТБО под Выборгом

автор: Ольга Кантемирова