Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РАД продаст особняк на Дворцовой набережной

Российский аукционный дом  готовит к продаже исторический особняк XIX века З. Д. Мишукова на Дворцовой набережной. В настоящее время здание полностью сдано в аренду арт-пространству «Тайга».

дворцовая набережная,20
Изображение: http://www.primeestate.ru/files/gallery/prime_rus/DvNab20_03-200.jpg

Как отмечают в РАД,  вместе со зданием площадью 1 760 кв.м покупателю перейдет в собственность земельный участок площадью 904 кв.м. Здание является объектом культурного наследия. Охранные обязательства КГИОПа накладываются только на фасад, выходящий на Дворцовую набережную. Объект в хорошем состоянии. Начальная цена лота составляет – 365 млн рублей.

Сейчас в здании расположено арт-пространство «Тайга», представляющее собой мультифункциональную площадку для размещения магазинов дизайнерской одежды и предметов интерьера, выставочного зала, концертной площадки, коворкинг-центра, типографии, школы языков, студии дизайнеров, кафе, хостела и пр.

Новости по теме:

Автосалоны идут с молотка

Пансионат «ААтомЭнергоПроекта в Зеленогорске уйдет с молотка

Путин утвердил поправки в закон о дальневосточном гектаре

Президент России Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в закон о дальневосточном гектаре. Об этом сообщается на сайте Кремля.

дальневосточный гектар
Изображение: http://krsk.sibnovosti.ru/pictures/0614/6360/DSCN9844.JPG

Принятыми поправками уточняются условия отказа в предоставлении участка и расширяется число территорий, доступных для предоставления в безвозмездное пользование. Кроме того, документ предоставляет гражданам возможность оформлять документы на пользование землей не только через органы регистрации, но и через многофункциональные центры (МФЦ) на всей территории РФ.

Кроме того, закон предусматривает расширение территорий, которые могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. В частности, документ снимает запрет на предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. При этом граждане, которые получат такие участки, несут обязанность по восстановлению лесов, предусмотренную статьей 62 Лесного кодекса. Также снимается запрет на передачу гражданам земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами, — в тех случаях, когда это не препятствует деятельности, предусмотренной лицензиями.

Новости по теме:

Обладатели «дальневосточных гектаров» смогут получить домокомплект

В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар